укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
17 Сентября 2015, 16:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Тарас Чорновил: "Николай Герман работал только с мамой и никогда не встревал в политические разговоры" http://www.segodnya.ua/img/article/6504/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6504/48_tn.jpg Общество Бывший начальник вспоминает о погибшем как о тихом и спокойном человеке
<p>Тарас Чорновил. Фото: Г.Салай, "Сегодня"</p>
Тарас Чорновил. Фото: Г.Салай, "Сегодня"

Тарас Чорновил: "Николай Герман работал только с мамой и никогда не встревал в политические разговоры"

Бывший начальник вспоминает о погибшем как о тихом и спокойном человеке

Источники Сегодня.ua в окружении бывшего народного депутата Анны Герман подтвердили смерть ее сына.

Гибель Николая Герман, который ушел вслед за младшим братом, стала полной неожиданностью как для близких, так и совсем далеких к окружению Анны Герман людей.

По словам источников, смерть 35-летнего Николая наступила в результате сердечного приступа.

Тарас Чорновил, у которого Николай в 2006-2007 и 2007-2010 гг. работал помощником депутата, говорит, что узнал о его гибели со СМИ. О погибшем он вспоминает как об очень тихом, спокойном и малоактивном человеке.

"Николай Герман только формально значился у меня консультантом, поскольку одну из четырех вакансий помощников депутата на государственной службе каждый нардеп должен был отдать партийному офису. У меня по этой квоте числился Николай, но работал он не со мной, а в центральном офисе, в отделе Анны Герман. То есть, мы несколько раз встречались, но никогда не общались очень близко – в первый раз он привез документы на оформление, а потом – по переводу ушел на должность замминистра МЧС", – рассказал Сегодня.ua Чорновил.

Тарас Чорновил контактировал с Анной Герман с конца 80-гг, видел Николая с детских лет.

"Когда я был у нее в гостях, или она у меня, Николай никогда не сидел вместе со взрослыми, был очень тихий, спокойный, никогда не вмешивался в разговоры, тем более политические. Я даже не замечал, чтобы он проявлял деловую активность. Когда второй муж Анны Герман переехал работать в Варшаву, а Анна устроилась в польскую редакцию "Радио свобода", то Николай жил вместе с ними и учился в лучшем в Европе экономическом университете – "Главная школа торговли". Он его закончил, получил диплом и вернулся в Украину, но на родине, ни в политике, ни в бизнесе особой активности не проявлял", – добавляет Чорновил.

По словам нашего собеседника, Николай постоянно работал с мамой: в партийном офисе, выполнял все ее поручения, всюду ездил с ней. В общении с другими людьми редко вступал в диалог, ограничиваясь стандартными рукопожатиями и приветствиями.

"Помню его свадьбу в 2006 или 2007 году, куда меня пригласили. Венчание проходило в одной из церквей на Подоле, а сама свадьба – в маленьком ресторанчике на берегу Днепра, возле моста им. Патона. Вероятно, владелец заведения был в ПР и помог им там устроить торжество", – говорит Чорновил.

Во Львове, по словам Тараса Вячеславовича, Николай жил с мамой до конца 90-х – начала 2000-х гг. Затем они какое-то время они проживали в Польше, после этого – в Киеве.

Отметим, Николай – сын Анны Герман от первого брака с Владимиром Коровицыным, но после 30 лет сменил фамилию на мамину.

Напомним, в июне 2009 года в автокатастрофе погиб младший сын Анны Герман Роман. Ему было всего 17 лет.

А в июне 2013 года не стало матери Герман. Екатерина Григорьевна ушла из жизни на 77-м году.

Читайте также:
У Анны Герман умер второй сын
Чорновил: "Убийство отца кроили грубо"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Вы сейчас просматриваете новость "Тарас Чорновил: "Николай Герман работал только с мамой и никогда не встревал в политические разговоры"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: