укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
19 Июня 2015, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Телеканал "Интер" заявляет о продолжении политического давления http://www.segodnya.ua/img/article/6252/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6252/39_tn.jpg Общество Вещание медиа на аналоговых эфирных частотах пытаются запретить
Телеканал "Интер" заявляет о продолжении политического давления

Телеканал "Интер" заявляет о продолжении политического давления

Вещание медиа на аналоговых эфирных частотах пытаются запретить

На телеканал "Интер" продолжается политическое двоение, говорится в открытом заявлении медиа.

В сообщении отмечается, что 11 июня 2015 года на заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, членами регуляторного органа было единогласно принято решение о продлении лицензии телеканалу "Интер" на 7 лет. Данное решение полностью соответствует всем нормам действующего законодательства Украины.

"Несмотря на принятое Нацсоветом законное решение о продлении срока действия лицензии на вещание телеканалу "Интер", злоумышленники не оставляют попыток препятствовать хозяйственной деятельности телеканала и продолжают использовать любые незаконные способы для того, чтобы не дать телеканалу "Интер" продолжить вещание на аналоговых эфирных частотах. На этот раз, пытаются использовать судебную систему для принятия незаконного решения. Используя какую-то подставную компанию, основным видом деятельности которой является торговля отходами и металлоломом, и зарегистрированную в Ивано-Франковской области, а также учредителя этой компании, были поданы более 10 одинаковых исковых заявлений к Нацсовету по ТВ и радиовещанию", – говорится в заявлении.

По данным медийщиков, такие действия "свидетельствуют о том, что истец добивается того, чтобы иск попал к "нужному" судье".

"Таким способом истец обошел автоматизированную систему документооборота в административных судах, о чем свидетельствует его намерение обеспечить контроль за распределением материалов на конкретного судью. Целью таких манипуляций может быть принятие неправосудного решения", – говорят на телеканале.

В заилении подчеркивается, что данные шаги являются "продолжением полического давления" на канал "Интер": "Под надуманными предлогами осуществляются попытки реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконного захвата телеканала "Интер". Мы оцениваем такие шаги как системное давление на независимые СМИ и наступление на свободу слова в Украине"

"В Украине никогда не отбирали через суды право вещать. Данное дело может стать недопустимым прецедентом. Мы видим в этих действиях серьезную угрозу свободе слова и всем независимым СМИ в Украине и расцениваем подобные действия как преступление против свободы слова, системное наступление на независимые СМИ и прямой путь к жесткой цензуре и диктатуре" – сказано в заявлении.

Читайте также:
Ситуация вокруг "Интера": нардепы просят проверить источник денег на покупку, в оппозиции говорят о давлении на СМИ
«Интер» стал победителем конкурса PROMAX BDA Europe
Егор Бенкендорф: «В нашем эфире лидирует украинский контент и проекты собственного производства»
Медиагруппа StarlightMedia выступила с открытым письмом касательно свободы СМИ в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал "Интер" заявляет о продолжении политического давления ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: