укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
13 Ноября 2013, 16:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Телеканал Маркова просит помощи у Януковича и Европы http://www.segodnya.ua/img/article/4749/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4749/10_tn.jpg Общество Сотрудники АТВ не исключают силового давления
<p>Телеканал АТВ лишили лицензии. Фото: atv.odessa.ua</p>
Телеканал АТВ лишили лицензии. Фото: atv.odessa.ua

Телеканал Маркова просит помощи у Януковича и Европы

Сотрудники АТВ не исключают силового давления

На телеканале АТВ уверены: столь быстрое решение суда по лицензии – очередное подтверждение того, что канал закрывают из-за того, что он поддерживает бывшего депутата Игоря Маркова и его позицию.

"Мы расцениваем это не иначе как удар по свободе слова. Насколько мне известно, подобных прецедентов в Украине еще не было. Мы имеем право высказывать альтернативный взгляд на происходящие в стране события и на выбранный центральной властью курс. Но нам этого не дают. Как правило, подобные обвинения для других СМИ заканчивались строгим выговором и требованием исправить документацию", – рассказала в комментарии "Сегодня" редактор канала Татьяна Синило.

По ее словам, коллектив компании продолжает работать в штатном режиме. "Я не исключаю, что будут попытки силового давления на нас, но пока все спокойно", – продолжает она.

АКЦИЙ НЕ БУДЕТ. В 2007-м и 2009-х годах, когда Национальный совет по телевидению и радиовещанию предпринимал попытки лишить канал лицензии, руководство АТВ призвало одесситов на защиту.

Несколько дней подряд в эфире транслировался онлайн-марафон. Ситуация в городе накалилась – десятки тысяч людей были готовы выйти на улицу и бороться за телеканал. По мнению сотрудников самого АТВ, тогда канал отстояли именно горожане. В нынешний раз руководство решило отказаться от подобных акций. "В этот раз мы решили этого не делать. Мы ограничились лишь бегущей строкой с сообщением о том, что у нас отобрали лицензию. И установили у себя в студии так называемый "открытый микрофон", где каждый желающий может высказаться по поводу происходящего", – говорит редактор АТВ Татьяна Синило.

В этот раз медийщики решили обратиться за помощью к своим коллегам (в 2009-м такого не было, -авт.). В частности, журналисты уже написали открытые письма и разослали их во все СМИ, в том числе и европейские. "Я надеюсь, коллеги, особенно западные, нас поддержат. Кроме того, мы обратились к президенту Украины как гаранту Конституции с просьбой разобраться в происходящем и установить справедливость. Сегодня закроют нас, а завтра возьмутся за других неугодных. Такого не должно быть", – продолжает Синило.

Напомним, сегодня окружной административный суд Одессы вынес решение, согласно которому, телеканал АТВ лишили лицензии.

Читайте также:
Руководство телеканала Маркова обвиняют в убийстве
Телеканал Маркова подал в суд на Нацсовет
Временный лидер "Родины" может составить Маркову компанию в СИЗО
Игорь Марков: Я 10 дней не ем, мне бы быстрее уже либо туда, либо сюда



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Жуков
Вы сейчас просматриваете новость "Телеканал Маркова просит помощи у Януковича и Европы ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: