Главная Новости политики Новости общества
Дрались за Родину: Топ-5 побитых украинских политиков http://www.segodnya.ua/img/article/4886/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4886/64_tn.jpg Общество Луценко с сотрясением мозга еще в больнице, а Колесниченко лечился холодом

Дрались за Родину: Топ-5 побитых украинских политиков

16 Января 2014, 07:31

Луценко с сотрясением мозга еще в больнице, а Колесниченко лечился холодом

<p><span>Первый в этом году. Луценко сейчас лечится и принимает послов. Фото <span>radiosvoboda.org</span></span></p>
Первый в этом году. Луценко сейчас лечится и принимает послов. Фото radiosvoboda.org

Став первым в новом году основательно избитым политиком, оппозиционер Юрий Луценко понемногу приходит в себя, хотя все еще находится на больничной койке. Напомним: в ночь на 11 января, во время столкновений возле Святошинского РУВД, где активисты во главе с Луценко блокировали автобусы с "Беркутом", один из силовиков дважды ударил экс-министра кулаком по голове. По словам его жены Ирины, у Юрия — сотрясение мозга.

Мы решили вспомнить, кто еще из украинских политиков отличился участием в потасовках, за которыми следила вся страна.

887112__

Пострадал за язык. Отделался синяками и порванной одеждой. Фото Г. Салай

Почетное второе место в нашем рейтинге политиков-драчунов уходит нардепу от Партии Регионов Вадиму Колесниченко, который пострадал в свое время из-за "языкового законопроекта". Как рассказал нам депутат, его побили в Раде, когда закон принимали в первом чтении. Он отделался синяками и порванной одеждой. "В меня бросили стеклянную бутылку, я ее чудом отбил. Те, кто били, удары наносили в основном по ногам, чтобы потом не нести ответственность. А мне потом пришлось синяки лечить холодом", — пожаловался нам Колесниченко.

548454__

Мешал работать. За это его душил Адам Мартынюк. Фото Г. Салай

Третье место торжественно уходит нардепу Олегу Ляшко. О том, как Адам Мартынюк душил его в зале Рады (Ляшко требовал слово и мешал вести заседание), он вспоминает с неохотой. И добавляет, что это был первый и единственный случай, когда на него напали: "Но не волнуйтесь, у меня все нормально с головой, в отличие от остальных коллег".

img_8656__

Медуница. После драки к врачам и правоохранителям не обращался. Фото Г. Салай

Четвертое место — у оппозиционера Олега Медуницы, которого в одной из парламентских драк во время блокирования трибуны били ногами и руками, ему наставили синяков и потрепали рубашку. "Одежду сменил и вернулся в Раду, к врачам и в милицию не обращался", — сказал он нам.

1083298__

Без боли. Бывшего борца Царева душили оппозиционеры. Фото Г. Салай

А замыкает наш рейтинг нардеп-регионал Олег Царев, которого в очередной драке в Раде пытались задушить оппозиционеры. Нам он рассказал, что боли в тот момент не ощутил: "Я занимался борьбой в свое время, и на тренировку как-то приходил с треснутым ребром".

По словам Вадима Колесниченко, до 2008 года в Раде существовал неписаный кодекс: даже если случилась драка, по лицу не бить. Но негласный устав нарушила оппозиция. А первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов считает, что нужно не возвращать кодекс, а снимать неприкосновенность: "Некоторых депутатов уже не исправишь, они больные. Человек 10 — точно. Мы готовим изменения в закон о депутатской неприкосновенности. Когда одному, второму дадут по 8 лет, все встанет на свои места. Если кому-то не хватает аргументов в зале, пусть выходят в курилку и хоть головой о стенку бьются".

Вы сейчас просматриваете новость "Дрались за Родину: Топ-5 побитых украинских политиков". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования