укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Марта 2014, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Турчинов потребовал освобождения командира военной части в Бельбеке http://www.segodnya.ua/img/article/5046/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5046/53_tn.jpg Общество И.о. президента Украины требует прекращения провокаций со стороны российских военнослужащих
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Турчинов потребовал освобождения командира военной части в Бельбеке

И.о. президента Украины требует прекращения провокаций со стороны российских военнослужащих

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует освободить Командира военной части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура и прекратить провокации со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает пресс-служба и.о. главы государства.

Турчинов отметил, что находящийся в Крыму контингент Российской Федерации продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военнослужащих, несущих свою службу на территории полуострова. "Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Мамчур", – сказал он, отметив, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских военных частей.

Читайте также:
В Крыму захватили в плен полковника и генерал-майора украинской армии
Путин поручил утвердить органы исполнительной власти РФ в Крыму
От властей требуют найти пропавших в Крыму активистов

"Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан", – сказал и.о. президента.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, в связи с повторением похищений украинских военных после предыдущего освобождения заложников Турчинов "дал приказ соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования".

Как сообщалось, российские военные и "крымская самооборона" в субботу начали штурмовать территорию Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбеке. С помощью четырех БТР-80 они выломала ворота и прорвались на территорию военной части. Украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставили воинскую часть. Во время штурма пострадали представитель СМИ и украинский военнослужащий.

Впоследствии жена командира базы полковника Мамчура рассказала, что супруг позвонил ей и сообщил, что арестован и что его везут в военную тюрьму в Севастополе. После этого телефонная связь с ним оборвалась.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Турчинов потребовал освобождения командира военной части в Бельбеке". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: