укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
16 Марта 2014, 13:31  Версия для печати  Отправить другу
×
У Аксенова сообщают о 44% избирателей, проголосовавших на референдуме http://www.segodnya.ua/img/article/5029/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5029/11_tn.jpg Общество Явка к 12:00 составила более 44%
<p>Явка на референдуме составила 44% на 12:00</p>
Явка на референдуме составила 44% на 12:00

У Аксенова сообщают о 44% избирателей, проголосовавших на референдуме

Явка к 12:00 составила более 44%

Явка на референдуме в Крыму к 12:00 местного времени составила более 44%.

"Даю последние цифры: АРК (Автономная республика Крым) – 44,27%", – сообщил на брифинге в воскресенье глава комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаил Малышев.

В частности, по данным Малышева, в городе Армянске проголосовало более 43% населения, в Джанкое – порядка 45%, в третьем по величине городе Крыма – Керчи – 64,35%.

Малышев сообщил, что в Феодосии на избирательные участки уже пришло более половины населения города, а в Ялте – 40%.

"Я могу сказать, что такой явки никогда не было на выборах в Крыму", – сказал глава комиссии ВСК по проведению референдума.

Читайте также:
В Харькове пророссийские активисты устроили "референдум"
В Крыму исчезла вся украинская символика, на улицах – только агитация за Россию
На референдуме в Крыму голосуют иностранцы, а ЕС грозит России ответными мерами: хронология событий
Военные Украины и РФ договорились

Малышев сообщил, что всего в Крыму к 12:00 проголосовали порядка 670 600 человек.

Участки закроются в 20.00.

Референдум в Крыму проходит спокойно и без конфликтов, заявил Малышев.

"В милиции Автономной республики Крым нет ни одного заявления в книге происшествий о том, что на каком-либо участке возникали какие-то конфликты. Постучу по чему-то деревянному", – сказал он.

"Никаких эксцессов, в которые пришлось бы милиции заниматься выяснением обстоятельств. Все, слава Богу, проходит спокойно. Очень бы хотелось, чтобы об этом знали те, кто предрекал и рассказывал нам о всевозможных осложнениях", – сказал Малышев.

Малышев проинформировал, что по данным пресс-службы Верховного Совета Крыма, на освещение референдума аккредитованы 1202 журналиста, из них более 900 – иностранных.

Малышев также утверждает, что командование дислоцированных в Крыму украинских воинских частей не позволяет военнослужащим Украины принять участие в проходящем в настоящее время общекрымском референдуме.

В ходе референдума будет проведен единственный экзит-пол на выходах из участковых комиссий – по заказу информагентства "Крыминформ". В рамках экзит-пола опросят проголосовавших более чем на 200 участках.

В воскресенье, 16 марта, в АР Крым и Севастополе проходит общекрымский референдум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации. – Согласно решению Верховного Совета АРК на референдум вынесены "следующие альтернативные вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

7 марта и.о.президента Украины А.Турчинов подписал указ "О прекращении действия постановления Верховного Совета АРК "О проведении общекрымского референдума", который вступил в силу со дня опубликования. В тот же день в Конституционный суд поступило конституционное представление А.Турчинова относительно соответствия Конституции Украины этого постановления крымского парламента.

11 марта и.о.генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что любые действия должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления АРК по выполнению противоправных постановлений Верховного Совета автономии, в частности, о проведении 16 марта референдума о вхождении АРК в состав РФ, являются незаконными и влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством.

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС. 15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия Верховного Совета АРК.

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей полуострова бойкотировать референдум о статусе АРК, назначенный на 16 марта. А.Турчинов также обратился к проживающим в Крыму гражданам Украины с призывом не участвовать в назначенном на 16 марта референдуме.

Эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианской комиссии) заявили, что проводящийся в Крыму 16 марта референдум о присоединении к России является нелегитимным и противоречит Конституции Украины.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У Аксенова сообщают о 44% избирателей, проголосовавших на референдуме". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: