укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
10 Сентября 2015, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
У следствия до сих пор нет показаний того, кто бросил гранату в толпу под Радой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6485/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6485/32_tn.jpg Общество Расследование резонансного дела продолжается

У следствия до сих пор нет показаний того, кто бросил гранату в толпу под Радой (видео) События на ТК Украина

Расследование резонансного дела продолжается


Показаний того, кто бросил роковую гранату в толпу,  у следствия до сих пор нет.

Игоря Гуменюка арестовали, как метателя гранаты, от взрыва которой 31 августа погибли под парламентом трое нацгвардейцев.

Адвокат Гуменюка утверждает, что следователи выбивают признание из его подзащитного. Пока парень не дал ни одного показания. И своей вины не признает. В МВД все обвинения в пытках над подозреваемым опровергают.

"Мы надеемся, что всех этих причастных лиц установят… к совершению этих преступлений. И немедленно будут предъявлены подозрения тем, кто оказывал насилие и тем, кто это допустил, они будут взяты под стражу. Мы надеемся, что ответственность за это понесет непосредственно руководство Министерства внутренних дел", – сказал Сидор Кизин, адвокат Игоря Гуменюка.

"МВД расценивает это заявление как традиционную попытку переложить ответственность и создать в обществе некий образ жертвы с его подзащитного. Я полностью отрицаю то, что к нему применяется насилие", – заявил Артем Шевченко, директор департамента коммуникации МВД Украины.

Напомним, 31 августа в результате столкновений у здания Верховной Рады три бойца погибли. По последним данным Генпрокуратуры Украины, более 150 человек получили ранения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках партию "Свобода" как одного из организаторов митингов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Судей по делу "свободовцев" Швайки и Сиротюка поражает вирус
Печерский суд снова перенес заседание по Швайке и Сиротюку




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "У следствия до сих пор нет показаний того, кто бросил гранату в толпу под Радой (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: