Украина помнит героев, защитивших мир от радиации – Турчинов

26 Апреля 2014, 10:31

И.о. президента выступил в связи с 28-й годовщиной аварии на ЧАЭС

<p>Сегодня 28 годовщина аварии на ЧАЭС. Фото: AFP</p>
Сегодня 28 годовщина аварии на ЧАЭС. Фото: AFP

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к соотечественникам в связи с 28-й годовщиной аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС.

"Каждый из нас должен вспомнить первых героев – пожарных, жизнь которых оборвалась в пламени разрушенного реактора, всех, кто пожертвовал собой, защитив мир от смертельной радиации", – говорится в обращении Турчинова.

Он обратился со словами искренней благодарности к участникам ликвидации последствий катастрофы, государствам и народам, которые до сих пор помогают Украине преодолевать последствия аварии на ЧАЭС.

"От губительного облучения пострадали миллионы граждан. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, новая украинская власть будет делать все возможное для решения их социальных проблем, решения широкого спектра вопросов безопасности Чернобыльской АЭС и загрязненных территорий", – заверил и.о. президента Украины.

Турчинов уверен, что залогом успешной реализации мероприятий, связанных с поддержкой пострадавших, прежде всего детей и инвалидов, должны стать "солидарность и взаимопомощь, взаимопонимание и согласие, которые сплачивали наше общество во времена всенародной борьбы с ядерной стихией".

"Верю, что эта печальная дата всегда будет днем памяти, любви, милосердия и национального единства", – отмечено в обращении.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина помнит героев, защитивших мир от радиации – Турчинов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования