укр
Главная Новости политики Новости общества
28 Апреля 2016, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы рассказали, что нужно делать с Донбассом http://www.segodnya.ua/img/article/7117/29_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7117/29_tn.jpeg Общество Большинство выступает против "особого статуса", амнистии и выборов
<p>Больше половины украинцев против "особого статуса" Донбасса. Фото: <span>delfi.ua</span></p>
Больше половины украинцев против "особого статуса" Донбасса. Фото: delfi.ua

Украинцы рассказали, что нужно делать с Донбассом

Большинство выступает против "особого статуса", амнистии и выборов

Более половины граждан Украины негативно воспринимают идею предоставления Донбассу "особого статуса", о чем свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центра Разумкова.

Согласно данным социсследования, 56,4% респондентов не поддерживают предоставление Донбассу "особого статуса", за такую идею – 23,8% опрошенных, еще 19,8% не определились с ответом.

В региональном разрезе картина следующая: не поддерживают предоставление Донбассу "особого статуса" абсолютное большинство жителей Центрального и Западного регионов, а также относительное большинство жителей Южного региона и Донбасса (той части, которая контролируется Украиной). В Восточном регионе относительное большинство опрошенных поддерживают предоставление Донбасса "особого статуса".

Идею проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса до возвращения их под контроль украинской власти не поддерживает 52,5% населения Украины, за такую идею – 31,2% опрошенных, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос. Не поддерживают эту идею абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах и относительное большинство – в Восточном регионе и на Донбассе. В Южном регионе количество респондентов, которые поддерживают (31,2%) и не поддерживают (33,5%) эту идею, статистически значимо не отличаются.

Кроме того, по данным опроса, относительное большинство опрошенных не поддерживают амнистию для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений (42,3%), поддерживают такую идею 31,2% респондентов, остальные не смогли определиться с ответом на вопрос. Не поддерживают такую идею абсолютное большинство жителей Западного региона и относительное большинство жителей Центрального региона. Поддерживают такую идею относительное большинство опрошенных на юге страны и Донбассе. В Восточном регионе доли респондентов, которые поддерживают (36,7%) и не поддерживают (36,5%) эту идею, статистически значимо не отличаются.

Относительное большинство населения Украины поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и т.н. "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т.д.) до полного установления Украиной контроля над этими территориями (45,9%) и лишения украинского гражданства граждан Украины, которые поддержали российскую агрессию против Украины, аннексию Крыма, сепаратистские движения на востоке и юге страны (45,5%). Не поддерживают эти идеи около трети опрошенных (33,3% и 34% соответственно). Эти идеи поддерживают абсолютное большинство опрошенных в Центральном и Западном регионах и не поддерживают абсолютное или относительное большинство в остальных регионах.

Относительное большинство опрошенных (35,9%) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Положительно оценивают эти результаты 16,6% респондентов, нейтрально – 24,3%. 10% опрошенных ничего не знают об этих договоренностях, а 13,1% респондентов не определились с ответом. Негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей относительное большинство опрошенных во всех регионах Украины.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 25 по 30 марта. Опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Ранее сообщалось, что "особый статус" Донбасса переносят на осень.

Читайте также:
Голливудский актер Орландо Блум посетил Донбасс
Совбез ООН собирается на заседание из-за Крыма и Донбасса
Смертельный обстрел блокпоста на Донбассе: "Видел одну полностью сгоревшую машину – там были люди"
Под Мариуполем боевики открыли ракетный огонь
США не требуют провести выборы на Донбассе в июле – Госдеп
Срочников ни при каких условиях не отправят на Донбасс – Минобороны
Независимость Украины под угрозой – Порошенко
«Охота» на еду: к Пасхе оккупированных городов Донбасса ищут украинское


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы рассказали, что нужно делать с Донбассом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: