укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
21 Апреля 2016, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы смогут ездить в ЕС без виз с зимы 2017 года – Гопко http://www.segodnya.ua/img/article/7098/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7098/67_tn.jpg Общество Ограничений из-за мигрантов не будет, считает депутат
<p>Украинцам придется подождать поездок без виз в ЕС, считает Гопко. Фото: ukrboard.com.ua</p>
Украинцам придется подождать поездок без виз в ЕС, считает Гопко. Фото: ukrboard.com.ua

Украинцы смогут ездить в ЕС без виз с зимы 2017 года – Гопко

Ограничений из-за мигрантов не будет, считает депутат

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко считает, что реально безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом заработает с зимы 2017 года. Об этом нардеп сказала в беседе с "Сегодня.ua".

"Я думаю, это будет реально зима 2017 год. Хотелось бы, конечно, чтобы это была осень. Я вот вернулась из Братиславы, общалась с украинцами там. Они очень хотят безвизового режима, чтобы побыстрее заработали "лоукостеры" (дешевые авиперевозчики). К примеру, с Братиславы украинцы могли бы возить словаков на Черное море. В прошлом году в Херсоне до 2,8 млн (вдвое) выросло количество туристов. В Словакии нет моря. Средиземное море для них дорогое. А если бы были дешевые авиаперевозчики, они могли бы ездить к нам, и это бы заставляло нашу гостиничную индустрию отвечать европейским стандартам", – сказала нам Анна Гопко.

На вопрос о том, может ли ЕС ввести безвизовый режим для Украины с определенными ограничениями из-за кризиса мигрантов, нардеп сказала, что такая же ситуация и по Турции, и речь не идет об ограничениях.

"Конечно, у нас в жизни может быть все. Но Украина все условия, которые были поставлены, выполнила. Есть просто особенные условия, сказали (в ЕС – Авт.), которые необходимо выполнить. Решение Еврокомиссии – это предложение и рекомендации Совету ЕС вместе с Европарламентом утвердить окончательное решение. Очевидно, что ЕС хочет видеть в Украине, как партнере, стабильность, прогнозируемость и имплементацию тех законов, которые были приняты для того, чтобы пройти критерии (Плана визовой либерализации – Авт.). После того, как мы исправили ситуацию с электронным декларированием (отменили поправку в госбюджете о том, что введение системы электронного декларирования откладывается до 2017-го – Авт.) и т. д., теперь очень важно показать у нас не будет досрочных выборов, что у нас антикоррупционные институции и НАПК – работают", – сказала Гопко.

По ее словам, поляки уже получили больше финансирования на увеличение пропускной способности на пунктах пропуска Украина-Польша.

"Есть позитивные сигналы, несмотря на российскую пропаганду, которая хочет оттянуть и завалить этот момент. Есть сигналы о том, что ЕС готовится к безвизовому режиму с Украиной", – сказала Гопко.

Напомним, вчера Еврокомиссия официально предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Соответствующий документ был опубликован на сайте ЕК. Также вчера на заседании Кабмина вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать уже летом.

Читайте также:
Порошенко: У Украины есть все условия для ускорения и выполнения всего пакета реформ в стране
Порошенко о введении безвизового режима: Отметку "выполнено" можно будет поставить через несколько месяцев
Порошенко: Референдум в Нидерландах не станет препятствием для вступления в силу соглашения об ассоциации
Порошенко ожидает введение безвизового режима с ЕС через несколько месяцев
Еврокомиссия обвинила Google в монополии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы смогут ездить в ЕС без виз с зимы 2017 года – Гопко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: