укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
8 Сентября 2015, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы "завалили" Порошенко петициями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6478/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6478/95_tn.jpg Общество Обращения к президенту бъют рекорды

Украинцы "завалили" Порошенко петициями (видео) События на ТК Украина

Обращения к президенту бъют рекорды


Назначить премьером Михеила Саакашвили. Такая петиция к президенту уже набрала 25 тысяч подписей. Возможность обратиться к главе государства через Интернет  появилась две недели назад  и уже бьет рекорды популярности.

Легализовать проституцию, марихуану и порнографию. Перенести столицу в Харьков, отменить английский язык и запретить портреты президента. За неполных две недели работы официального сайта электронных петиций президент хорошо узнал, чего хочет народ.

Петиция за то, чтобы Саакашвили сделать премьер-министром набрала больше 25 тысяч голосов всего за пару дней. Киев, Харьков, Львов, Одесса – наиболее активно голосующие. Проверить достоверность каждой электронной подписи  можно, но сложно.

"Возможно это сделать только тем, кто обслуживает данный сайт. И второй вариант – если взломать этот сайт. Но я думаю, его не так просто взломать будет. Обычные люди, такие как мы с вами, не смогут проверить, кто подал эту петицию – бот это или не бот, настоящий человек, или 2 человека – то есть никак невозможно проверить", – сказала Наталья Кайдановская, специалист интернет-видеокомпании.

Но в Администрации президента проверок подписей устраивать не будут.

Поддержал ли эту петицию Саакашвили – неизвестно. От комментариев отказался. А вот в правительстве всполошились желанием народа сменить премьера. На заседании Кабмина пожаловались президенту: Саакашвили постоянно критикует Яценюка.

"Или мы одна команда – и тогда должны действовать, как одна команда, брать на себя функцию, миссию "советы постороннего" – я не думаю, что это способствует эффективности действий власти", – сказал Петр Порошенко.

"Петиция – это ориентир президенту – какие вопросы актуальны? Потому что с юридической точки зрения, глубокой разницы – если у президента есть намерения вносить какой-то законопроект – есть петиция или нет – на самом деле нет", – объяснил Михаил Ильяшев, управляющий партнер юридической фирмы.

Юристы говорят, если президент будет только отвечать, но ничего не предпринимать, такая форма общения инициативным украинцам надоест и они перестанут писать.

За три дня президент изучит петицию о Саакашвили, а через неделю ответит.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Петиция о назначении Саакашвили премьером набрала более 26 тысяч голосов
Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили премьер-министром
Петиция о свободном владении оружием первой собрала 25 тысяч подписей
На сайте президента в "четыре руки" собирают подписи за назначение Саакашвили премьером
Первые петиции на сайте Порошенко: разрешить оружие и запретить гомосексуализм
Порошенко поручил Ложкину создать раздел для петиций на сайте президента




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы "завалили" Порошенко петициями (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: