Украинские чиновники не соблюдают дресс-код

29 Мая 2015, 13:44

Дизайнеры советуют быть более внимательными к гардеробу


Украинским военным не хватает летней одежды. В Минобороны говорят – закупили только пятую часть необходимых комплектов. Переодеться в летнее смогут не все.

Проблемы с гардеробом и у чиновников.

И саммит Восточного партнерства посетила, и магазинами пробежалась. Журналисты поймали главу Нацбанка Валерию Гонтареву за прогулкой торговым центром в столице Латвии. Пресс-служба убеждает – на шопинг ушла в свободное от работы время, потому что замерзла.

"Глава Нацбанка Валерия Гонтарева была вынуждена пойти на шопинг во время саммита Восточного партнерства в Риге из-за плохой погоды в городе: чиновнику понадобились теплые вещи", – цитирует Обозреватель пресс-службу НБУ.

Повлиял гардероб Гонтаревой решения австралийских чиновников, неизвестно, вот только на днях там официально запретили чиновникам ходить на работу в угах и вьетнамках.

Дизайнер Андре Тан говорит – нашим чиновникам такие запреты тоже не помешали бы.

"Наши политики иногда одевают футболки все в камнях, платья и юбки не той длины.  Политики в Европе более сосредоточены на офисный дресс-код", – говорит Андре Тан, дизайнер.

Нетерпимы к галстукам почти половина мужчин-депутатов. А еще они обожают джинсы. Другой тренд этого созыва – футболки и камуфляж. Отучить избранников от военной формы уже пыталась Ирина Геращенко. Призвала коллег одеваться в костюмы.

Если для депутатов правила дресс-кода официально не утверждены, то для чиновников Кабмина строгие рекомендации,  в чем ходить на работу написали еще 5 лет назад. На бумаге они до сих пор действуют, а вот с практикой хуже.

В правилах прописаны темные цвета и табу на узоры. Но за несколько дней до лета женщины-госслужащие "грешат" цветами и розовым. На джинсы просят закрыть глаза.

Строгих правил дресс-кода все же стараются придерживаться хотя бы на заседаниях правительства. Но и здесь женская натура часто берет верх над деловым стилем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские чиновники не соблюдают дресс-код". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования