укр
Главная Новости политики Новости общества
20 Апреля 2016, 23:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинского военного в России посадили на 8,5 лет http://www.segodnya.ua/img/article/7097/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/60_tn.jpg Общество Защита уже направила апелляционную жалобу на приговор и начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека
<p><span>Сергей Литвинов, фото Facebook</span></p>
Сергей Литвинов, фото Facebook

Украинского военного в России посадили на 8,5 лет

Защита уже направила апелляционную жалобу на приговор и начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека

В России украинского военного Сергея Литвинова приговорили к 8,5 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Паршуткин у себя в Facebook.

"Сегодня Тарасовский районный суд Ростовской области вынес приговор украинцу Сергею Литвинову, которого признал виновным в совершении разбоя в отношении гражданина России Александра Лысенко. Литвинова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – написал он.

Адвокат не согласен с решением суда, поэтому он подал апелляционную жалобу.

"Защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор", – сообщил он.

Кроме того, защита начала подготовку жалобы в интересах Сергея Литвинова в Европейский суд по правам человека. 

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявляет категорический протест российской стороне в связи с осуждением незаконно удерживаемого в РФ гражданина Украины Сергея Литвинова. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

МИД Украины решительно осуждает нарушения прав человека со стороны российской стороны.

"Неправомерное судебное решение, которое базировалось на необоснованных и сфабрикованных материалах следствия, которые были получены, в том числе, в результате применения к украинцу психологического давления и пыток, стало очередным подтверждением желания российской стороны любой ценой осудить всех незаконно удерживаемых граждан Украины к максимально суровым срокам заключения", – говорится в сообщении.

Также МИД считает решение российского суда исключительно политически мотивированным и требует от Российской Федерации немедленного освобождения С.Литвинова и его возвращения в Украину.

Напомним, Литвинов был задержан в России в сентябре 2014 года. Изначально Литвинова российские власти обвиняли в участии в добровольческом батальоне, в убийстве 30 человек и изнасилованиях. Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обыкновенный разбой в отношении гражданина России.

Читайте также:
Прокуратура довольна приговором ГРУшникам Ерофееву и Александрову
Российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву читают приговор: прямая трансляция
Суд над российскими ГРУшниками: 4 автобуса и более 50 силовиков
ГРУшникам Александрову и Ерофееву могут дать тридцать лет на двоих
Суд может не успеть вынести приговор ГРУшникам Александрову и Ерофееву – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинского военного в России посадили на 8,5 лет". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: