укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
6 Февраля 2013, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Что красит украинских нардепов (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4151/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4151/66_tn.jpg Общество Кужель любит яркие цвета, Бахтеева и  Ващук предпочитают жемчуг, Бригинец прячет под рубашкой историю, а Ляшко покупает часы отечественного производства
<p>Украшения народного депутата Александры Кужель</p>
Украшения народного депутата Александры Кужель. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Что красит украинских нардепов (фото)

Кужель любит яркие цвета, Бахтеева и  Ващук предпочитают жемчуг, Бригинец прячет под рубашкой историю, а Ляшко покупает часы отечественного производства

Депутат от "Батькивщины" Александра Кужель всегда тщательно подбирает украшения: ее часто можно увидеть с увесистыми ожерельями и браслетами. Кужель говорит, что у нее есть одежда и аксессуары практически от всех известных дизайнеров.

В понедельник в Раду она пришла в комплекте из браслета, сережек, кулона, кольца и шарфа из одной коллекции: "Это очень известная венская фирма Frey Wille, они делают бижутерию, можно собрать коллекцию, — продемонстрировала нам Кужель украшения. — У меня муж сейчас тоже подбирает наборчик. Эта бижутерия считается элитной: она очень простая, но недешевая. Потому что на ней картины очень известных мастеров. На мне сейчас — коллекция "Домики". Я покупала ее по частям: на 8 Марта, на день рождения..."

4_01

Украшения, о которых говорила Кужель, как нам рассказали в киевском филиале этой фирмы, стоят и вправду недешево: такой же браслет нам предложили купить за 5,5—12 тыс. грн, подвеску — за 3450—6200, кольцо за 3195—4200, а сережки — за 4800—7500 грн (в зависимости от качества используемых материалов). Шарф можно купить за 3000—4000 грн. Так что в целом комплект депутата обошелся в 19 945—33 900 гривен.

Регионалка Татьяна Бахтеева показала нам свои сережки с вкраплениями желтого стекла, похожего на самоцветы, — вчера это было ее единственное украшение.

1_05

"Мне их подарили, они недорогие, я вам клянусь. Это не драгоценные камни, просто качественно сделанная ювелиром работа. Вообще я очень люблю украшения, и мне их постоянно дарят родные и друзья... Есть у меня жемчужное ожерелье — его я себе купила в 1999 году, с тех пор только его и ношу. А первые свои золотые сережки купила еще студенткой — у меня тогда была стипендия 28 рублей. Мне родители сказали, что я должна дожить за эти деньги до конца месяца, а мне так хотелось золота, что я пошла и купила маленькие гвоздики с рубином на всю стипендию. И вот эти сережки сначала носила моя дочь, а теперь носит внучка", — рассказала депутат.

Любит украшения и депутат от ПР Екатерина Ващук. В парламент она пришла в белом жемчужном ожерелье и таких же сережках. "Это жемчуг, настоящий, но выращенный искусственно, — рассказала "Сегодня" политик. — Вообще я очень люблю жемчуг, и у меня есть кулончик из натурального жемчуга, я его очень ценю. Еще люблю рубины — я считаю, это мой камень. Но украшений у меня не так много".

3_02

Показала нам политик и свое кольцо с красивыми узорами: "Самое обычное кольцо, это золото, я купила его в Москве — была там на съезде по сельскому хозяйству, и не смогла пройти мимо".

5_01

 У мужчин-депутатов самый популярный аксессуар — часы. Хотя даже их носят не все. "Я обхожусь без аксессуаров, — сказал "Сегодня" нардеп от "Батькивщины" Александр Бригинец, который всегда приходит в Раду в вышиванке. — Есть у меня единственное украшение, которое я ношу всегда. Это крест, сделанный по эскизам изображений в Киево-Печерской Лавре. Еще иногда ношу знак Трипольской культуры, который был найден в Одессе на раскопках. На нем тоже изображен крест".

2_04

Поинтересовались мы и часами  внефракционного депутата Олега Ляшко. Его реакция была неожиданной: он снял с руки часы и... отдал их нам с фразой: "Нравятся часы? Дарю".

img_7139

Депутат рассказал "Сегодня", что купил их в магазине фирмы Kleynod за 800 грн: "Это наша, украинская фирма, надо рекламировать отечественное (часы действительно собирают в Украине. — Авт.). Часы качественные, но дешевые, с другой стороны выгравированно "Олег Ляшко". Я таких 5 штук купил, специально для таких случаев, и теперь дарю девушкам". Политик заверил нас, что колец, цепочек и прочих украшений не носит.

"В моде броскость, но не пошлость"

Броские украшения сейчас действительно в моде, рассказал "Сегодня" известный модельер Андре Тан. "Мы живем в ужасное время, сейчас модно все, — поделился с нами дизайнер. — Деловой стиль для женщин допускает определенные отступления в зависимости от моды. Допустимы принты по шелковым платкам, броши, но это не должно быть золото или бриллианты, красивое жемчужное ожерелье. У нас просто люди, услышав о моде на броскость, вешают себе золотые кресты на пузо и думают, что это красиво. Также стильно выглядит большой цветок из камней. Что касается цветов, тут нет четких правил, но они должны подходить к глазам. Так, если у человека белок глаза желтоватый, ему больше идут теплые цвета, если белый — то холодные: серый, синий, электрик (ярко-синий), бирюзовый".

У мужчин же аксессуары должны быть минимальны, говорит модельер: "Тут главное — хорошие начищенные туфли и пояс, который к ним подходит. Допустимы небольшие шелковые платки, выглядывающие из нагрудного кармана и цепочка в жилетке. А вот огромные "будильники", которые они выпячивают, или гипертрофированно большие часы, когда даже рукава закатывают, чтобы подчеркнуть свою значимость — это пошло. Часы могут быть на руке, и их может быть видно, но они должны быть адекватного размера".

В материале использованы фото Григория Салая, "Сегодня".

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Что красит украинских нардепов (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: