укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Февраля 2014, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Утро на Майдане: активисты отдыхают в палатках и смотрят съемки с Межигорья http://www.segodnya.ua/img/article/4980/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4980/13_tn.jpg Общество Майдан Независимости встречает утро воскресенья в спокойной обстановке
<p>На Майдане спокойно</p>
На Майдане спокойно. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Утро на Майдане: активисты отдыхают в палатках и смотрят съемки с Межигорья

Майдан Независимости встречает утро воскресенья в спокойной обстановке

Около 300 человек на Майдане смотрят сделанные несколько лет назад съемки экскурсии, которую проводит президент Виктор Янукович по своему поместью Межигорье для группы журналистов.

Кроме того, за баррикадами по Крещатику прогуливается до 500 протестующих: остальные отдыхают в палатках и занятых зданиях.

В тоже время, все баррикады и подступы к Майдану Независимости продолжают охраняться патрулями и караулами: утром началась ротация сил самообороны на этих объектах.

Читайте также: Посланник Путина объяснил, почему Москва не подписала антикризисное соглашение

Напомним, в субботу вечером в Киев прибыла освобожденная экс-премьер страны Юлия Тимошенко, которая выступила перед активистами Майдана и заявила, что возвращается к работе и будет баллотироваться в президенты страны на предстоящих досрочных выборах.

Депутаты ВР в субботу днем приняли постановление об освобождении  Тимошенко, которая вечером того же дня покинула клинику в Харькове.

Кроме того, Верховная Рада высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии "Батькивщина" Александра Турчинова, зарегистрировала законопроект об импичменте президента, а также назначила депутата "Батькивщины" Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.

Парламент также назначил досрочные выборы президента на 25 мая, вопреки условиям соглашения об урегулировании кризиса, согласно которому досрочные выборы президента Украины должны состояться не позднее декабря.

Читайте также:
Иностранных снайперов на Майдане не было – эксперт
События в Украине: Тимошенко прилетела в Киев
Парубий: Принятые Радой решения – важные, но это еще не все
В Раду внесен проект закона об импичменте Януковичу
Как Майдан встретил оппозиционеров
Майдан добился решений
Майдан требует немедленной отставки Януковича и не согласен ждать до декабря
Яценюк рассказал, когда разойдется Майдан


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Утро на Майдане: активисты отдыхают в палатках и смотрят съемки с Межигорья ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: