укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
12 Ноября 2015, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В городах, где выборы так и не состоялись, снова готовятся к голосованию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6667/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6667/40_tn.jpg Общество Рада назначила даты выборов

В городах, где выборы так и не состоялись, снова готовятся к голосованию (видео) События на ТК Украина

Рада назначила даты выборов


Второй шанс для избирателей. В трех городах, где местные выборы так и не состоялись, снова готовятся к голосованию. Для Мариуполя и Красноармейска  парламент объявил дату 29 ноября, для Сватово – конец декабря.

Сегодня впервые без скандалов собралась городская избирательная комиссия в Мариуполе. Начали с того, что единогласно решили обратиться к Верховной Раде. Попросили на день выборов прислать оттуда депутатов в качестве наблюдателей.

25 октября на участках так и не появились бюллетени. Теризбирком отказался забирать их из типографии.

В Красноармейске бюллетени из типографии забрали, но до участков бланки не доехали. Центризбирком обвинил в саботаже городскую комиссию, и ее состав полностью изменили к очередной дате выборов.

"На сегодняшний день комиссия работает в новом составе. Решение по печати бюллетеней принимается Центральной избирательной комиссией. Но, скорее всего, это будет проходить в Киеве", – сказала Лариса Садилиани, секретарь Красноармейской территориальной избирательной комиссии.

В Киеве планируют печатать бюллетени и для Мариуполя. Но глава Донецкой областной военной администрации не уверен, что голосование 29 ноября пройдет гладко.
 
"До меня доходит информация, что некоторые политические силы формируют пирамиды, кто-то называет это проектом "Стена", по поводу того, что за голосование собираются платить тому, кто проголосует и тому, кто приведет кума-свата-брата", – сказал Павел Жебривский, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Наблюдатели тоже не исключают повторения сценариев по срыву выборов в Мариуполе и Красноармейске. Ведь за предыдущие попытки никто не понес наказания.

В Сватово Луганской области повторные выборы назначены на 27 декабря. Там голосование было сорвано из-за ошибок в бюллетенях. В горизбиркоме уже заявили, что менять типографию они не будут, а комиссию полностью укомплектуют до конца недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "В городах, где выборы так и не состоялись, снова готовятся к голосованию (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: