укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
23 Декабря 2013, 03:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госавтоинспекции напомнили Майдану об ответственности за блокирование дорог http://www.segodnya.ua/img/article/4845/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4845/32_tn.jpg Общество Активисты Майдана решили не пускать на работу президента Виктора Януковича и членов Кабмина, заблокировав дороги в правительственном квартале
<h1>ГАИ напомнила Майдану об ответственности за блокирование дорог. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: www.abw.by</span></h1>
ГАИ напомнила Майдану об ответственности за блокирование дорог. Фото: www.abw.by

В Госавтоинспекции напомнили Майдану об ответственности за блокирование дорог

Активисты Майдана решили не пускать на работу президента Виктора Януковича и членов Кабмина, заблокировав дороги в правительственном квартале

Об этом говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью УДАИ ГУМВД Украины в Киеве.

В Госавтоинспекции напомнили, что в некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская).

"Понятно, что массовый выезд в центральные части города на транспорте приведет к значительным осложнениям в дорожном движении и может парализовать последующее передвижение всего транспорта. Поэтому напоминаем инициаторам подобных призывов, что на основании ст. 10 Закона Украины "О милиции", с целью выявления, предотвращения и прекращения уголовных и административных правонарушений, милиция в соответствии со своими задачами обязана принимать профилактические меры, обнаруживать причины и условия, которые способствуют совершению правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры относительно их устранения", – идет речь в сообщении ГАИ.

В Управлении также подчеркнули, что за нарушение требований п. 32.1. Правил дорожного движения предусмотрена ответственность согласно статьи 125 КУпАП. Речь идет о том, что запрещено движение колонн в составе больше пяти механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией.

"Напоминаем, что блокировка транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения в соответствии со ст. 279 УК Украины, тянет за собой уголовную ответственность и наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет", – сообщили в столичном главке ГАИ.

"Потому Госавтоинспекция напоминает об ответственности за вышеуказанные нарушения и обращается к водителям не осложнять движение себе и своим коллегам", – говорится в сообщении.

Читайте также:
В милиции говорят, что автобусы под Киевом не блокируют
Подъезды к центру Киева перекрыты
ГАИ не пропускает машины в центр города
С киевских дорог эвакуируют машины, если они будут мешать уборке снега


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В Госавтоинспекции напомнили Майдану об ответственности за блокирование дорог". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: