укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
13 Октября 2014, 21:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ митингующим нацгвардейцам обещают контроль в решении вопроса их демобилизации http://www.segodnya.ua/img/article/5603/56_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/56_tn.jpeg Общество Главный военный прокурор ведет переговоры с протестующими
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Главный военный прокурор обещает митингующим нацгвардейцам контроль в решении вопроса их демобилизации. </span></strong>Фото: 24daily.net</span></p>
Главный военный прокурор обещает митингующим нацгвардейцам контроль в решении вопроса их демобилизации. Фото: 24daily.net

В ГПУ митингующим нацгвардейцам обещают контроль в решении вопроса их демобилизации

Главный военный прокурор ведет переговоры с протестующими

Пикет военнослужащих-срочников Национальной гвардии Украины на ул. Банковой продолжается. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пообещал митингующим бойцам контроль за ходом разбирательства в их вопросе.

А.Матиос находится среди протестующих нацгвардейцев и ведет с ними переговоры напрямую.

Он заверил, что готов отправиться вместе с ними в расположение частей и разобраться по существу с возникшими претензиями.

В частности, бойцы пожаловались ему на давление со стороны старших офицеров, на то, что они забирали у них телефоны и не пускали в увольнение.

На данный момент старшие групп пытаются построить бойцов с тем, чтобы отправиться в свою воинскую часть.

В свою очередь, один из руководителей Нацгвардии объявил присутствующим, что принято решение предоставить отпуска тем, кто отслужил более одного года.

Кроме того, члены инициативной группы из числа матерей также выступили перед солдатами и объявили, что их обращение зарегистрировано в администрации президента. Им пообещали рассмотреть его в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с правоохранителями, есть также машина "скорой помощи".

Позднее командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

Читайте также:
В Харькове солдаты-срочники тоже вышли на протест
Срочники Нацгвардии пришли к АП и требуют демобилизации, выплат и зимней формы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ митингующим нацгвардейцам обещают контроль в решении вопроса их демобилизации ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: