укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
17 Ноября 2016, 14:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В ГПУ рассказали, что забыли задекларировать депутаты http://www.segodnya.ua/img/article/7710/2_main.1479384770.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/2_tn.1479384770.jpg Общество Генпрокуратура установила, что некоторые субъекты декларирования не указали приобретение имущества или получение дохода в е-декларациях
Генпрокуратура передала в НАПК материалы о несоответствии е-деклараций чиновников. Фото: sled.net.ua
Генпрокуратура передала в НАПК материалы о несоответствии е-деклараций чиновников. Фото: sled.net.ua

В ГПУ рассказали, что забыли задекларировать депутаты

Генпрокуратура установила, что некоторые субъекты декларирования не указали приобретение имущества или получение дохода в е-декларациях

По результатам обработки сведений Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления Генпрокуратура Укарины установила факты непредставления и несвоевременного представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии народных депутатов Украины и других субъектов декларирования. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Ввиду того, что, согласно ст. 255 КУоАП, протоколы об указанном виде правонарушений уполномочены составлять должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Генеральная прокуратура Украины направила материалы относительно субъектов декларирования, нарушивших требования финансового контроля, Агентство с целью принятия мер для привлечения их (субъктов декларирования – Ред.) к ответственности", – говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, согласно сообщению, 4 народных депутата Украины, которые после 1 сентября 2016 приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения недвижимого или движимого имущества, в десятидневный срок не сообщили об этом в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) путем представления электронного сообщения в Реестр.

Представление таких сообщений предусмотрено ст. 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" в случае получения субъектом декларирования дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января соответствующего года (в 2016 году – 68 900 грн).

Так, сообщили в ГПУ, один из народных депутатов не сообщил в НАПК о покупке мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй – о покупке автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 500 тыс. грн.

Сообщается также, что еще один народный депутат Украины не подал электронное уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570, 2010 г.в.

"Невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 1726 КУоАП", – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что первые результаты проверок е-деклараций могут появиться к концу ноября.

Читайте также:
В НАПК разъяснили, какие е-декларации проверят первыми
Руководство вузов Украины заставят сдать е-декларации
Чиновников грабят после обнародования деклараций: первые случаи
ГПУ собирается вручить подозрение главе Счетной палаты
В НАБУ рассказали о ходе поверок е-деклараций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ГПУ рассказали, что забыли задекларировать депутаты". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: