укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
22 Октября 2015, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе решили перепечатать бюллетени с ошибками (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6605/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6605/3_tn.jpg Общество В типографии уже взялись за дело

В Мариуполе решили перепечатать бюллетени с ошибками (видео) События на ТК Украина

В типографии уже взялись за дело


В Мариуполе за считанные дни до голосования горизбирком  все-таки выделил людей, которые начнут принимать готовые бюллетени. Еще  разрешил перепечатать 12 тысяч бланков с ошибками. В типографии уже взялись за дело. Как только закончат – бюллетени, возможно, начнут принимать. Если никто не будет блокировать процесс.

"Центризбирком обязал. Это является обязательным к исполнению", – заявила Ирина Юрина, глава Мариупольской избирательной комиссии.

"В том случае, если до 22 октября 2015 года Мариупольская городская избирательная комиссия из своего состава не изберет своих представителей , вероятнее всего, Центральная избирательная комиссия вынуждена будет принять решение о грубом нарушении  либо конкретными членами Мариупольской избирательной комиссии, либо полного состава", – объяснил Константин Бондарь, юрист.

До голосования осталось два дня, но часть комиссии, похоже, это не волнует. Прием бюллетеней для них – не главное, как и указания ЦИК.

"Давайте не загоняйте в рамки членов комиссии! Давайте расширим повестку дня, внесем ряд вопросов..." – бурно предлагает Одарченко.

Небольшой перерыв – и комиссия голосует,  и решают вопрос с удостоверениями кандидатов. Вот – разрешают перепечатать бланки с ошибками. И вот, как просил Центризбирком, отправляют людей  на прием бюллетеней

Хрупкому миру – конец. Претензии от сил, называющих себя демократическими, самые разные. То место печати листков для голосования снова не нравится...

"Хотят другие вопросы повестки дня рассмотреть чтобы, возможно, не хватило времени для того, чтобы принимать бюллетени и нарушить", – отметила Ирина Юрина, глава Мариупольской избирательной комиссии.

Когда именно бюллетени начнут принимать и, соответственно, раздавать на участки – неизвестно. Тем временем перепечатывать бланки с ошибками – уже начали. Надеются успеть. Если мешать – никто не будет.

В ЦИК заявили, что никаких оснований для того, чтобы ставить законность процесса печати избирательных бюллетеней в Мариуполе, нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Мариупольский горизбирком игнорирует распоряжение ЦИК
Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил ОБ блокированием выборов в Мариуполе
Скандал в Мариуполе: комиссия до сих пор не приняла напечатанные бюллетени
Затягивание подготовки к избирательному процессу в Мариуполе продолжается
Выборы в Мариуполе нужно провести – посол Томбинский
Нардеп Матвиенков о скандальных событиях в Маруиполе: Кандидаты видят свои реальные рейтинги
Жебривский: Выборы в Мариуполе должны состояться


 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе решили перепечатать бюллетени с ошибками (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: