В Минюсте заявили, что Киев готов забрать в Украину всех отбывающих наказание в тюрьмах Крыма

29 Мая 2016, 21:52

Официальных документов в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных Крыма не поступало,

<p><span>Наталья Севостьянова. Фото: europravda.com.ua</span></p>
Наталья Севостьянова. Фото: europravda.com.ua

Власти Украины готовы забрать всех осужденных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях аннексированного Россией Крыма, заявляет первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"На протяжении 2-х лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаемся забрать наших заключенных. И нас очень удивило заявление нового омбудсмена РФ о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму. Могу публично заявить сегодня, что мы сделаем все, чтобы забрать всех и каждого, кто находится там в заключении", – сказала она в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Вместе с тем, первый замминистра юстиции Украины отметила, что официальных документов в адрес украинской стороны о готовности РФ передать заключенных Крыма не поступало, а на протяжении последних двух лет наоборот – российская сторона всячески противилась такой передаче.

"Поэтому сейчас мы будем оперативно реагировать и требовать исполнения обязательств: просто, в одностороннем порядке мы готовы всех забрать и обеспечить им гораздо лучшие условия, чем в Российской Федерации", – подчеркнула Н.Севостьянова.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минюсте заявили, что Киев готов забрать в Украину всех отбывающих наказание в тюрьмах Крыма ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования