укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
22 Апреля 2014, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД объяснили, почему так долго не могли задержать Музычко http://www.segodnya.ua/img/article/5148/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5148/5_tn.jpg Общество Саша Белый возил с собой гранаты и пулеметы, заявил заместитель Авакова
<p>Саша Белый возил гранаты и пулеметы на съезды "Правого сектора", заявили в МВД. Фото: <span>gordonua.com</span></p>
Саша Белый возил гранаты и пулеметы на съезды "Правого сектора", заявили в МВД. Фото: gordonua.com

В МВД объяснили, почему так долго не могли задержать Музычко

Саша Белый возил с собой гранаты и пулеметы, заявил заместитель Авакова

Координатор "Правого сектора" в западной Украине Александр Музычко ездил с гранатами и оружием в окружении таких же вооруженных представителей "Правого сектора", поэтому его нельзя было задержать раньше ночи 24 марта. Об этом заявил советник министра внутренних дел Виктор Чалаван во время заседания парламентской ВСК, передает УНН.

Отвечая на вопрос собрата Музычко, представителя "Правого сектора" Сергея Пандрака относительно того, почему Музычко не задержали 22 марта, когда он ехал на съезд "Правого сектора", представитель Чалаван ответил: "22 марта, когда Музычко ехал на съезд УНА-УНСО, которая переименовалась в политическую партию "Правый сектор", он вез с собой два снаряженных пулемета и ящик гранат. Ребята, которые были с ним, все были вооружены автоматическим оружием, о чем свидетельствует радиоперехват в рамках оперативно-розыскного дела в отношении самого Музычко".

В ответ на его слова секретарь ВСК Анна Герман возмутилась, почему МВД не сообщило общественности и прессе ранее о том, что представители "Правого сектора" ездят на свои собрания с гранатами и оружием.

Напомним, в ночь на 25 марта неподалеку Ровно во время спецоперации по задержанию погиб лидер западноукраинского крыла "Правого сектора" Александр Музычко. Милиционеры заявили, что Музычко сопротивлялся и отстреливался. Зато соратники убитого обвинили правоохранителей в умышленном убийстве и настаивали на отставке министра внутренних дел.

Читайте также:
Музычко застрелил себя сам – замглавы ГПУ
Сегодня МВД и ГПУ расскажут о деталях гибели Саши Белого
Сашко Билый застрелился из пистолета, отобранного ранее у гаишников
Спецкомиссия по гибели Музычко потребовала детального отчета ГПУ
Музычко выстрелил сам в себя, а потом на него надели наручники – МВД
В МВД подробно описали, как Саша Белый застрелил сам себя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД объяснили, почему так долго не могли задержать Музычко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: