укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
3 Декабря 2013, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАТО осудили применение силы против украинских демонстрантов http://www.segodnya.ua/img/article/4798/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4798/28_tn.jpg Общество Фог Расмуссен также заявил, что Украина остается важным партнером НАТО
<p><span>Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP</span></p>
Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP

В НАТО осудили применение силы против украинских демонстрантов

Фог Расмуссен также заявил, что Украина остается важным партнером НАТО

Министры иностранных дел стран-членов НАТО выступили с заявлением о ситуации в Украине, в котором они осудили применение чрезвычайной силы против мирных демонстрантов в Украине, пишет "Украинская правда".

Текст соответствующего заявления по окончании заседания зачитал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы пристально следим за ситуацией в стране, мы осуждаем использование чрезмерной силы против мирных демонстрантов в Украине. Мы призываем все стороны воздержаться от провокаций и насилия", – заявил он.

Кроме того, союзники призывали Украину как председателя в офисе ОБСЕ, полностью подчиняться ее международным обязательствам в отношении свободы выражения и собрания.

"Мы призываем правительство и оппозицию начать диалог и начать процесс реформ. Суверенная, независимая и стабильная Украина, преданная демократии, верховенству права – ключ евроатлантической безопасности", – подчеркивается в заявлении.

Фог Расмуссен также заявил, что Украина остается важным партнером НАТО.

"Союзники высоко ценят украинский вклад в международную безопасность. Наше партнерство будет продолжаться на основе ценностей демократии, прав человека и верховенства права. НАТО остается преданным поддержке процесса реформ в Украине", – говорится в заявлении союзников.

Напомним, в ночь на 30 ноября, около четырех часов утра, милиция решила выгнать протестующих с Евромайдана. При этом многие активисты пострадали. Как заявил народный депутат Андрей Шевченко,  "Беркут" действовал беспрецедентно жестко, избиты десятки людей.

Читайте также:
На саммите НАТО без представителей Украины обсудят Евромайдан
Генсек НАТО призывает всех участников событий в Киеве воздержаться от насилия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО осудили применение силы против украинских демонстрантов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: