укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
8 Апреля 2014, 02:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Николаеве самооборона Майдана разогнала сепаратистов и разобрала их палаточный лагерь (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5109/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5109/49_tn.jpg Общество В результате ряда столкновений было несколько пострадавших

В Николаеве самооборона Майдана разогнала сепаратистов и разобрала их палаточный лагерь (фото,видео)

В результате ряда столкновений было несколько пострадавших


Активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева оттеснили пророссийски настроенных митингующих от здания Николаевской областной государственной администрации, после чего разобрали их палаточный лагерь, где обнаружили оружие, сообщает местное интернет-издание "НикВести".

Скандируя "Слава Украине!", активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения Николаева отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к привычному месту сепаратистов – памятнику героям Ольшанцам", – говорится в сообщении, обнародованном в ночь на вторник.

После этого несколько сотен активистов Майдана подошли вплотную к мемориальному комплексу героям-Ольшанцам. Они требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать свой палаточный лагерь от памятника, иначе заявили, что сделают это сами.

Некоторое время сотрудники правоохранительных органов кордоном разграничивали обе стороны, однако, после того, как со стороны Николаевской ОГА подошла еще одна группа активистов Майдана, то лагерь пророссийских активистов оказался окружен.

В результате ряда столкновений было несколько пострадавших. Так, пострадал активист "Демократического альянса". По его словам, он пытался разборонить людей у памятника Ольшанцев, но кто-то со стороны пророссийски настроенных митингующих разбил ему голову дубинкой.

"Есть также непроверенная информация о мужчине пожилого возраста с ранениями в области лица", – отмечает издание.

В результате потасовок, "в течении нескольких минут" активисты Майдана рассеяли участников пророссийского митинга и приступили к разборке лагеря. "Комментируя свои действия журналистам активисты Майдана сообщили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора", – сообщает издание.

Кроме того, в палаточном городке пророссийски настроенных митингующих, который стоял под памятником с 25 февраля, "майдановцы" обнаружили пистолет и несколько единиц холодного оружия.

Читайте также:
В Николаеве поддержали украинских военных
ООН совместно с властями Николаевской области занялись беженцами из Крыма
Крымским военным, прибывшим в Николаев, нужна бытовая техника и постельные принадлежности
В Николаеве установят 230 громкоговорителей для оповещения о чрезвычайных ситуациях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Николаеве самооборона Майдана разогнала сепаратистов и разобрала их палаточный лагерь (фото,видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: