укр
Главная Новости политики Новости общества
18 Мая 2014, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Петербурге требовали вернуть Крым Джемилеву. Один активист ранен. (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5213/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5213/10_tn.jpg Общество В городе прошли одиночные пикеты

В Петербурге требовали вернуть Крым Джемилеву. Один активист ранен. (фото)

В городе прошли одиночные пикеты

Сегодня, 18 мая в Петербурге на Невском проспекте прошли одиночные пикеты в память о жертвах депортации крымскотатарского народа. Люди держали плакаты с надписями: "Верните родину Мустафе Джемилеву, признанному лидеру крымскотатарского народа", "Депортация народов – преступление, которому нет срока давности", "Требуем признать сталинскую депортацию народов преступлением, а ее организаторов – военными преступниками".

Во время акции активист движения "Солидарность" Мирослав Романов получил ножевое ранение от прохожего. У Романа был плакат с надписью: "Требуем приравнять сталинские преступления к нацистским".

Как сообщает на своей странице ВК сообщество "Помощь задержанным в Питере", около 16.00 молодой мужчина, который пришел со стороны набережной реки Фонтанки, стал задирать активистов и требовать, чтобы они убрали свои плакаты, иначе он "придет с пацанами". Он внезапно попытался проткнуть ножом плакат активиста  и попал ему в живот.  Мирослав Романов получил незначительные повреждения, злоумышленник был задержан.

Им оказался житель поселка Елизаветино Гатчинского района Руслан Псеуш. В полиции он кричал "Крым наш!" и заявил, что ему не понравились плакаты пикетчиков, передает сообщество.

У Мирослава Романова ранение легкое, угрозы жизни нет. На место происшествия приезжала скорая, но Романов от госпитализации отказался. В данный момент пострадавший, задержанный нападавший, а также свидетели дают показания в полиции.

Напомним, одиночные пикеты уже стали традицией для российских активистов. Ранее активисты Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин и Марк Гальперин вышли на Тверскую улицу и почтили память Небесной Сотни.

Читайте также:
Киевляне и российские диссиденты провели траурный митинг
"Грудного сына моей прабабушки выкинули из товарного вагона и не дали похоронить", - Джамала о депортации
Более 7 тысяч татар уехали из Крыма из-за давления оккупантов - постпред Украины в ООН
"Мы надеемся на скорейшее возвращение Крыма в Украину", - крымчане проводят траурные мероприятия
Мы всегда будем вместе – Турчинов о крымских татарах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Петербурге требовали вернуть Крым Джемилеву. Один активист ранен. (фото)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: