укр
Главная Новости политики Новости общества
24 Января 2014, 13:03  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Спильной справе" рассказали, зачем захватили Министерство АПК http://www.segodnya.ua/img/article/4910/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4910/79_tn.jpg Общество Организация готовит наступление и ищет нового министра
<p>Митингующие обзавелись новым штабом. Фото: therussiantimes.com</p>
Митингующие обзавелись новым штабом. Фото: therussiantimes.com

В "Спильной справе" рассказали, зачем захватили Министерство АПК

Организация готовит наступление и ищет нового министра

Организация "Спильна справа" захватила здание министерства АПК на Крещатика с целью организации отдельного штаба. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель организации Александр Данилюк.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Спильной справы" только занято помещение Министерства АПК",- написал он.

По его словам, сотрудники министерства не высказывают претензий протестующим, захватившим здание. "Работники Министерства АПК, которые утром приходят на работу, в основном, хотят только забрать из здания личные вещи и выражают нашим ребятам свою поддержку. Жалуются на глобальные коррупционные сделки, которые осуществляются в министерстве. В ближайшее время соберем и обнародуем эту информацию", – сообщил Александр Данилюк.

Кроме того, он планирует найти нового министра АПК для Временного правительства. "Поскольку оппозиция так и не создала Временное Правительство, я, как уполномоченный Всеукраинским Вече по его формированию, объявляю конкурс на замещение должности Министра АПК. Предпочтение отдается фермерам, которые в субботу приедут в Киев на сельхозтехнике", – сообщил руководитель "Спильной справы".

"Кстати , захватив Министерство АПК, мы выполнили просьбу Януковича освободить улицы. Теперь мы не на улице, а в зданиях", – иронизирует Данилюк.

Напомним, этой ночью митингующие заняли помещение Министерства агрополитики и продовольствия.

На входе в здание министерства написано "Влада народу" и "Спільна справа". В здании выбито четыре окна.

У входной двери стоит охранник от "Спильной справы", который не пускает внутрь журналистов. В то же время в министерство запускают сотрудников, которые предъявляют удостоверения.

Читайте также:
Аваков объяснил, к чему пришел Майдан после переговоров с Януковичем
Киевское "Динамо" поддержало украинский народ в борьбе за демократию
В центре Киева закрываются банки
Сторонники Тимошенко отказываются ехать на Майдан в Киев
В МинАПК говорят, что захват здания может сорвать весенне-полевые работы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В "Спильной справе" рассказали, зачем захватили Министерство АПК". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: