укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
5 Декабря 2013, 00:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Свободе" заявляют о возможной провокации, с которой начнется штурм Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/4801/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4801/91_tn.jpg Общество Руководитель подкомитета по вопросам борьбы с оргпреступностью уже направил соответствующие обращения
<p><span>Осуховский предположил, что за этой провокацией "начнется штурм Майдана", фото AFP</span></p>
Осуховский предположил, что за этой провокацией "начнется штурм Майдана", фото AFP

В "Свободе" заявляют о возможной провокации, с которой начнется штурм Майдана

Руководитель подкомитета по вопросам борьбы с оргпреступностью уже направил соответствующие обращения

В "Свободе" заявляют о возможных провокациях против сторонников Партии регионов с целью запятнать представителей оппозиции.

"Есть информация о том, что готовится провокация в отношении обитателей палаточного городка, расположенного в Мариинском парке (парк находится вблизи здания Верховной Рады – ИФ)", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Верховной Рады Украины Олег Осуховский (фракция "Свобода").

О.Осуховский не исключил, что исполнителями такого сценария могут быть сотрудники спецподразделений, переодетые в гражданскую одежду, которые под покровом ночи попытаются устроить провокации и организовать потасовки с жителями палаточного городка в Мариинском парке.

Руководитель подкомитета отметил, что если сценарий осуществится, то "вину за избиение людей возложат на активистов Евромайдана".

О.Осуховский предположил, что за этой провокацией "начнется штурм Майдана".

По словам народного депутата, в Доме офицеров на ул. Грушевского в Киеве находятся "150-200 спецназовцев, переодетых в гражданскую одежду".

О.Осуховский также сообщил, что обратился к министру внутренних дел Украины, Генеральному прокурору и руководителю Службы безопасности Украины с требованием прекратить деятельность преступной группы, так называемых "титушек".

Руководитель подкомитета по вопросам борьбы с оргпреступностью уже направил соответствующие обращения.

"Отсутствие адекватной реакции со стороны руководства правоохранительных ведомств будет расценено как содействие должностных лиц участникам преступных организаций и покрывание преступной деятельности, а это – ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности", – отметил О. Осуховский.

Ранее стало известно, что 5 декабря в 10.00 у центрального входа в здание Кабинета министров и в 11 у центрального входа в здание Киевской городской государственной администрации состоится объявление о запрете судом блокировки этих зданий.

Тем временем, к пикету под Генпрокуратурой привезли 30 автобусов "титушек".

Читайте также:
Евромайдан пугают трупами
Ефремов не знает, кто такие титушки: "По Киеву ходят тысячи спортивных людей"
Герман уверяет, что в стране нет государственного переворота
На активистов, приглашавших студентов на "евросвидание", напали "титушки"
В Киев везут провокаторов, платят сотни гривен в день


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "В "Свободе" заявляют о возможной провокации, с которой начнется штурм Майдана". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: