Вакарчук: Мы должны быть едины, особенно сегодня

2 Марта 2014, 22:26

По словам певца, он никогда не считал, что Украина разделена

<p><span>Святослав Вакарчук, фото novynar.img.com.ua</span></p>
Святослав Вакарчук, фото novynar.img.com.ua

В эксклюзивном интервью информационной программе "События недели" с Евгением Михиным на телеканале "Украина" певец Святослав Вакарчук заявил, что сейчас главное для всех украинцев – сохранять единство.

По мнению фронтмена группы "Океан Ельзи", сей час важно, чтобы все публичные люди открыто высказывали свою позицию, потому "что на них смотрят граждане Украины и сверяют свою позицию с ними".

"Я являюсь тем человеком, которого могут слушать и на Востоке и на Западе Украины, потому я пытаюсь, в первую очередь, достучаться до всех с одними простыми истинами: во-первых, мы должны быть едины, особенно сегодня. Восток и Запад имеют много разногласий, но им нечего делать. Пока мы вместе – мы сильные. Во-вторых, перед лицом всех событий, которые разворачиваются, мы должны сохранять спокойствие, здравый рассудок при горячем сердце. Это помогает найти правильный выход из ситуации. В-третьих, мы декларируем мирный путь. Последнее, о чем нужно вспоминать, это о военном вопросе. И самое последнее. Если вдруг что – все должны понимать, что мы большая сильная страна, которая готова себя защищать", – говорит Вакарчук.

По словам певца, он никогда не считал, что Украина разделена:

"Я считаю, что в 2002-2003 году перед президентскими выборами, после которых случилась оранжевая революция, очень много политтехнологов и внутри страны и вне ее придумали эту карту разделения страны на бело-голубой и оранжевый лагерь, потому что так легче было мобилизовать электорат. И сделали страшную медвежью услугу стране. 10 лет мы жили в парадигме "Восток-Юг" против "Запад-Север". Она надуманная, потому что  для страны в первую очередь выгодно единство".

"Да, у нас могут быть разное отношение к истории, мы можем говорить на разных языках – на украинском, на русском. Но суть остается в одном – мы все хотим жить лучше, мы все хотим изменений, качественного  уровня жизни. Если вы посадите вместе шахтера из Донецка и Червонограда (Львовская область), они поймут, что у них вообще все общее. Самые главные фундаментальные ценности – добро, общее будущее для их детей – их объединяют", – подчеркнул Вакарчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Вакарчук: Мы должны быть едины, особенно сегодня". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования