укр
Главная Новости политики Новости общества
5 Мая 2015, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против адептов Путина http://www.segodnya.ua/img/article/6132/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6132/3_tn.jpg Общество Сторонникам "Крымнаш" запрещено посещать заведение
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Владелец украинского ресторана в Польше «ввел санкции» против сторонников Путина. Фото: cheap-trip.eu</span></p>
Владелец украинского ресторана в Польше «ввел санкции» против сторонников Путина. Фото: cheap-trip.eu

Владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против адептов Путина

Сторонникам "Крымнаш" запрещено посещать заведение

Владелец украинского ресторана в Польше специальными наклейками предупреждает посетителей о правилах пребывания в его заведении, передает ТСН.

О запрете для сторонников политики Путина информирует наклейка с перечеркнутым портретом российского президента еще на входе. С животными, кстати, заходить в ресторан тоже запрещено. В середине – сине-желтый букет и флаги Украины, Польши и ЕС, и, конечно, снова наклейки, которые уже стали символом времени.

Полгода назад семья Сикерков перебралась в Польшу, продав свой бизнес на родине. На ограниченный доступ в заведение их вдохновила случайная встреча с земляками, которые уже двадцать лет живут в России. В соседнем с Гдыней городе, Сопоте, владелец другого ресторана, этнический поляк, также запретил вход адептам "Крымнаша".

Учитывая близость Калининграда и массу туристов оттуда, шаг слишком рискованный. Наклейка на дверях – как новый туристический объект, ее фотографируют, но и часто сдирают. А из-за угроз пришлось изменить даже меню.

Но семья Сикерков протестует против политики Путина и другим способом. Виктория уже в Польше основала фонд "Подайте руку Украине" для помощи переселенцам из Донбасса и украинским воинам. В то же время, рестораторы отмечают, что в их заведениях нет ограничений по национальности или языку, запрет действует только на тех, кто поддерживает войну и агрессию.

Читайте также:
США продолжат давление на Россию, чтобы она несла экономические потери – Эрнест
Меркель таки решила приехать к Путину и рассказала, зачем
У России остается очень мало времени для решения украинского вопроса - Кость Бондаренко
Путин согласился с возможностью размещения миротворцев на Донбассе
Лидеры стран "нормандской четверки" по телефону обсудили ситуацию в Украине
МИД Италии в ответ на демарш Украины официально подтвердил приверженность санкциям против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против адептов Путина". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: