Во Львове хотят поселить крымчан в частные дома и выделить льготы на коммуналку

4 Апреля 2014, 19:55

Сегодня во Львовской области обживаются 1425 крымчан, беженцев приютили больше полутысячи местных семей

<p>Жители Крыма перебираются на материк. Фото: AFP/ Yuriy Dyachyshyn</p>
Жители Крыма перебираются на материк. Фото: AFP/ Yuriy Dyachyshyn

Власти Львовской области хотят обеспечить крымчан постоянным жильем, а львовским семьям, временно приютивших переселенцев, – предоставить субсидии на газ и "коммуналку". Об этом руководство области заявило на сегодняшнем Всеукраинском селекторном совещании при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Жители Крыма, которые переселились во Львовскую область, получат пенсии и все социальные выплаты за апрель. Вместе с тем глава Львовской ОГА Ирина Сех, предложила наградить владельцев частного сектора, где проживают крымские семьи, субсидиями на газ и коммунальные услуги.

"Большинство семей, которые приехали из Крыма – многодетные и разместились они в частном секторе. Мы им помогаем одеждой и продуктами, но существенной помощью могли бы стать льготы владельцам частных домов на оплату энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг", – заявила Сех.

Кроме этого, по ее словам, в области нужно решать вопрос о том, куда переселить крымчан на более длительное время.

"Гости из Крыма, которых приютили львовские семьи, начинают чувствовать дискомфорт и это их угнетает. Как один из возможных вариантов, мы предлагаем аренду жилья. 800 частных домов имеется у нас на учете, но все они нуждаются в ремонте, а это около 50 тыс. гривен на каждую жилплощадь", – добавила Сех.

В ответ Яценюк поручил профильным комитетам разработать отдельное приложение к правительственному распоряжению относительно переселенцев из Крыма.

Согласно последним данным, во Львовскую область переселились 1425 человек из Крыма и юго-восточных областей Украины, из них 828 взрослых и 597 детей. Временное проживание крымским гостям предоставило 560 семей из Львовской области.

По информации пресс-службы ОГА, с тех пор, как регион вызвался принимать у себя крымских беженцев, власти задействовали больше трех миллионов внебюджетных средств.

Напомним, после начала крымской оккупации, по данным местных властей, Львов принял треть всех переселенцев из Крыма.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове хотят поселить крымчан в частные дома и выделить льготы на коммуналку ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования