укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
17 Августа 2016, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников http://www.segodnya.ua/img/article/7434/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7434/29_tn.jpg Общество Должностных лиц Госпогранслужбы подозревают в массовых незаконных вырубках деревьев ценных пород
Проверка. Обыск охраняли вооруженные бойцы. Фото:  facebook.com/lesya.ivanova
Проверка. Обыск охраняли вооруженные бойцы. Фото: facebook.com/lesya.ivanova

Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников

Должностных лиц Госпогранслужбы подозревают в массовых незаконных вырубках деревьев ценных пород

Вчера днем полицейские вместе с работниками военной прокуратуры провели обыски в администрации Госпогранслужбы Украины и в ее подразделениях Западного региона. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, обыски прошли в рамках расследования уголовного производства. Оно было открыто по факту соучастия должностных лиц Госпогранслужбы в массовых незаконных вырубках деревьев ценных пород (дуб и ясень) в приграничной зоне и сбыте древесины за рубеж. "Государству причинен ущерб на сумму ориентировочно на 19 млн грн", — сообщила пресс-служба ГПУ. К этому в Генпрокуратуре добавляют, что прокуратура объявила подозрение четырем офицерам Чопского пограничного отряда по статье УК "Халатное отношение к военной службе" (грозит от 5 до 7 лет тюрьмы). Кроме того, офицеры арестованы, но статья, которая им инкриминируется, предусматривает внесение залога. 

В Госпогранслужбе свою позицию заявили накануне, за день до обысков. "В марте нынешнего года погранслужба вместе с Нацполицией обнаружила факт незаконной вырубки леса на участке Чопского погранотряда. Было проведено служебное расследование, ряд должностных лиц были привлечен к ответственности. Позднее была проведена еще одна проверка. 6 человек были уволены, двое лишены званий, двое понижены в должностях, пятерым сообщено о неполном служебном соответствии. Материалы служебного расследования направлены в прокуратуру", — сообщил спикер пограничников Олег Слободян.

Читайте также:
Суд отобрал у частников незаконно приватизированный санаторий под Киевом
Муженко назвал отчаянием вторжение войск РФ в Иловайск
В ГПУ объяснили, зачем проводили обыски у пограничников
Генпрокуратуру просят разобраться со срывом полноценного запуска е-декларирования
В Госпогранслужбе начался обыск - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: