Волонтер рассказал, на кого могут обменять пленного россиянина Агеева

10 Августа 2017, 13:05

Обмен может произойти только после того, как Агеева осудят и он получит реальный срок

Виктор Агеев. Фото: svoboda.org
Виктор Агеев. Фото: svoboda.org

Российского кадрового военного Виктора Агеева, который попал в плен на Донбассе, могут обменять на незаконно удерживаемого в РФ украинца Станислава Клыха. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Олег Котенко, волонтер группы "Патриот", которая занимается освобождением пленных.

"Сейчас разговор идет о Станиславе Клыхе (приговорен в России к 20 годам лишения свободы, – Ред.). Мать Агеева встретилась с матерью Клыха – это все звенья одной цепи. Мы прекрасно понимаем, к чему это все ведет. Только бы не получилось, что Клых будет у нас второй Савченко. Насколько я понимаю, это наш проукраинский парень, но что такое тюрьма?.. Человека могут и сломать", – рассказал он.

Но произойдет обмен после того, как Агеев будет осужден, добавил Котенко. "Все к этому идет. Но только после того, как мы его осудим, и он получит реальный срок. Это неудобства для товарища Путина, что такие люди попадают в плен. Тогда на самом высоком уровне ведутся переговоры. Хочет Москва или нет, но она вынуждена с нами вести переговоры, чтобы забрать Агеева. Им не нужен Агеев абсолютно, но есть же имидж страны, мол, "русские своих не бросают", – сказал волонтер.

Напомним, российского контрактника Агеева 1995 года рождения украинские военные задержали в составе ДРГ боевиков, которую обезвредили 24 июня под Желобком в Луганской области.

28 июня в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин Агеев в прошлом году "уволился в запас".

26 мая Судья Верховного суда Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев,согласно которому наши соотечественники на двоих получили почти 50 лет тюрьмы. Карпюк приговорен к 22,6 годам заключения, Клыху дали 20 лет.

Николай Карпюк 5 декабря 2016 года был отправлен для отбывания наказания в колонию в г. Владимир (Владимирская область) РФ.

Позже незаконно осужденного в РФ Клыха этапировали в Челябинскую область.

Вы сейчас просматриваете новость "Волонтер рассказал, на кого могут обменять пленного россиянина Агеева". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования