укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
31 Августа 2015, 00:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк считает, что предприятия должны нести уголовную ответственность за долги по зарплате Общество Правительства намерено "в целом реформировать систему оплаты труда"

Яценюк считает, что предприятия должны нести уголовную ответственность за долги по зарплате

Правительства намерено "в целом реформировать систему оплаты труда"

Об этом он заявил в видеообращении "10 минут с премьер-министром", которое было посвящено зарплатам и пенсии, передает ZN.ua

"Это недопустимо, когда человек работает, а ему не отдают им честно заработанные деньги", – заявил Яценюк.

Премьер отметил, что поручил Министерству социальной политики вместе с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате "и сделать все для того, чтобы человек, который работает, получил свою заработную плату в полном объеме".

"То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", – отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк также отметил, что в повестке дня правительства стоит "в целом реформирование системы оплаты труда".

Как сообщалось Министерство социальной политики будет добиваться привлечения к административной и криминальной ответственности руководителей предприятий, которые не погашают задолженность по заработной плате перед сотрудниками, сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Ранее Розенко сообщил, что задолженность по выплате заработной платы в Украине достигла 2 млрд грн отчасти из-за недобросовестности работодателей, которые, прикрываясь военными действиями на Донбассе, нарушают права граждан на оплату труда.

По данным Госстата, задолженность по заработной плате в Украине в июне выросла по сравнению с маем на 5,8% и на 1 июля составляла 1,9 млрд грн. По сравнению с началом года долги по зарплате выросли на 45,1%. Порядка 1,44 млрд грн, или 75% от объема задолженности составляют долги экономически активных предприятий. В региональном разрезе наибольшие объемы задолженности сформированы в Донецкой (423 млн грн), Луганской (451 млн грн), Харьковской (162 млн грн) и Киевской (122 млн грн) областях.

Читайте также:
В Украине выросли зарплаты - Госстат
УЗ: Государство не заплатило железным дорогам за 75% льготников
Демчишин заявил о больших проблемах с выплатами зарплат шахтерам
Средняя зарплата украинцев выросла на 44 грн
Власть задолжала бизнесу 20 млрд грн возмещения НДС





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк считает, что предприятия должны нести уголовную ответственность за долги по зарплате". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: