Яценюк требует сократить отопительный сезон в ряде регионов

11 Марта 2015, 13:16

Премьер говорит, что на улице потеплело, значит можно сэкономить 

<p><span>Кабмин рассматривает возможность досрочного прекращения отопительного сезона. Фото: gigart.ru</span></p>
Кабмин рассматривает возможность досрочного прекращения отопительного сезона. Фото: gigart.ru

Региональные власти в связи со значительным повышением температуры воздуха должны принять решения о сокращении отопления для экономии энергоресурсов и средств потребителей, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"На улице +14 и батареи +50. В соответствии с законом, это компетенция органов местной власти – принять решение о уменьшении температуры теплоносителя и об остановке обогрева воздуха. У меня складывается впечатление, что некоторые теплопоставляющие компании заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета", – сказал он.

Также он обязал Минрегионстрой доложить, по каким областям приняты решения относительно экономии денег украинцев и природного газа.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №74 от 2 марта 2015 года внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, четко установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно.

Действующая до последнего времени редакция Правил содержит лишь определение межотопительного периода: "период между завершением отопительного периода и началом следующего", тогда как в новой редакции это "период с 1 мая по 30 сентября включительно".

Ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин сказал, что отопительный сезон в Украине в этом году может закончиться раньше традиционных сроков благодаря позитивным температурных режимам.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует сократить отопительный сезон в ряде регионов". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования