укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
19 Августа 2016, 20:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович катается на яхте и передает послания Генпрокуратуре (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7445/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7445/38_tn.jpg Общество Беглого президента заметили в Волгограде

Янукович катается на яхте и передает послания Генпрокуратуре (видео) События на ТК Украина

Беглого президента заметили в Волгограде


Виктор Янукович катается на яхте и посещает музеи. Об этом пишут журналисты в Волгограде – именно там, дескать, заметили президента-беглеца.

Город-герой Волгоград – в российской глубинке. Достопримечательности – высота Мамаев Курган и музей Сталинградской битвы. Но вчера к ним было не подойти

Здесь охраняют спокойствие высокого гостя. Местная пресса утверждает – это был Виктор Янукович. В Волгоград приплыл на яхте за несколько миллионов долларов. Судно запечатлел местный журналист. Экипаж – тотчас потребовал объяснений.

"Вернув мне фотоаппарат, мужчины заявили, чтобы я не при каких условиях не приближался к яхте, после чего я на малом ходу отправился вверх по руслу реки. Однако через 10 минут, меня снова догнали и снова потребовали объяснений", – сказал журналист.

На публике Януковича видят редко. Последний раз – в декабре. По телевизору – российскому. Он давал обширное интервью. Как обычно ругал новую украинскую власть.

Российские журналисты пишут, что после смерти младшего сына Янукович редко выходит из дому. Живет он, дескать, в Подмосковье. На элитной Рублевке – по соседству с Сергеем Шойгу – российским министром обороны. Но адвокат опального президента утверждает – Янукович обитает в Ростове. В небольшом коттедже.

"Конкретное местонахождение, адрес я называть не буду. Но в любом случае адрес тот, по которому можно с Виктором Януковичем связаться по требованию Генеральной прокуратуры был ей официально предоставлен более полугода назад", – заверил Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича.

Виталий Сердюк защищает Януковича перед украинским правосудием. Во всех семи делах. На днях передал прокурорам новое ходатайство от своего подзащитного.

Беглый президент требует очной ставки едва ли не со всеми видными украинскими политиками. В списке, предоставленном адвокатами Януковича, указаны Порошенко, глава парламента Парубий и бывший премьер-министр Яценюк. С ними подозреваемый готов общаться одновременно.

Но в этом нет смысла – говорит защита Небесной сотни. Ведь сначала беглеца – нужно допрашивать отдельно.

"Такой допрос – перекрестный или иной – он невозможен и не будет порождать никаких правовых последствий. Просто устроить шоу – мне было бы интересно, что он расскажет, телезрителям будет интересно, но никакого значения, кроме как для Януковича, рассказать что-то интересное, очевидно, нет", – сказал Виталий Титич, адвокат Небесной сотни.

Есть смысл в личном допросе. Янукович – не против. Но только если следователи приедут к нему в Россию – говорит адвокат. Прокуроры ждут беглеца в Украине. Здесь и допросят.

"Янукович оказался слабаком. если он хоть немного мужчина – должен быть на территории Украины. И будет все – и допрос, и очные ставки, все, что нужно в таких случаях. И подчеркиваю – справедливый суд и справедливый приговор", – заявил Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины.

Но Янукович вряд ли приедет, говорят эксперты. Мол, вызывая украинских политиков на очную ставку, Янукович просто хотел лишний раз напомнить о себе.

"Он все-таки надеется рано или поздно вернуться в Украину. В случае смены власти он, очевидно, имеет надежду вернуться в Украину. Эта надежда не 100% но шансы у него будут", – считает Николай Спиридонов, политолог.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович катается на яхте и передает послания Генпрокуратуре (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: