укр
Главная Новости политики Новости общества
4 Февраля 2014, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярема: Криминал фактически взял контроль над Киевом http://www.segodnya.ua/img/article/4934/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4934/92_tn.jpg Общество Ярема констатировал, что криминогенная ситуация в городе резко ухудшилась
<p>Виталий Ярема</p>
Виталий Ярема. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Ярема: Криминал фактически взял контроль над Киевом

Ярема констатировал, что криминогенная ситуация в городе резко ухудшилась

Бывший глава киевской милиции прокомментировал Segodnya.ua резкое ухудшение криминогенной ситуации в столице.

 - Я вынужден констатировать, что криминогенная ситуация в городе резко ухудшилась в связи с появлением большого количества такого криминального явления, как титушки. Об этом свидетельствут и убийства в Святошинском и Днепровском районах, фактическое отсутствие реальной плановой работы оперативных  и следственных подразделений по раскрытию квартирных краж, уличных ограблений. По имеющейся у меня информации от источников в рядах правоохранительных органах – преступления выросли в несколько раз.

Этим никто не занимается, поэтому основной вопрос к Захарченко, к тем людям которые за это несут персональную ответственность, когда это все прекратится, когда они перейдут работать в правовое русло...ну и конечно основной вопрос к генеральному прокурору – когда генпрокуратура будет занимать позицию, как орган осуществляющий надзор за соблюдением законности.

Потому ни в отношении милиционеров, которые совершают должностные преступления, ни в отношении тех криминальных элементов, которые фактически контролируют ситуацию в городе Киеве не происходит никаких правовых действий. Не возбуждаются криминальные дела, эти люди не притягиваются к криминальной отвественности. И тогда создается впечатление, что Генпрокуратура крышует все то, что происходит, весь этот беспредел.

 - Сколько, по вашей информации, в Киеве вообще находится сейчас так называемых титушек?

 - Мы сами можем подсчитать – они днем, как правило, собираются в Мариинском парке – и, как правило, они принимают самое непосредственное участие в конфликтах с журналистами, с прохожими. Это как раз та категория людей, которых принято называть титушками. В вечернее время они переходят в режим так называемой уличной борьбы, а на самом деле совершают преступления, в том числе и грабежи. По моей информации, организованных групп, которые совершают противоправные действия, в том числе под прикрытием ПР, находилось в Киеве около 200 человек. Это люди, относящиеся к харьковскому оплоту. Это люди, собранные, как я уже говорил в свое время на брифингах, неким гражданином Чеботаревым. Это организованные, а что касается остальных, так сказать, неорганизованных – то относительно их числа даже приблизительного я сказать не могу.

 - Т .е, пока власть занята Майданом, они фактически предоставлены сами себе?

 - Ничего подобного – они не сами по себе. Это спланированная акция вместе с властью. Сегодня Захарченко, Пшонка понимают, что самостоятельно, только работниками милиции, в правовом поле в стране навести порядок, так как они его понимают, – невозможно. Поэтому они привлекают криминалитет.

Напомним, сотрудники РУВД признаются, что число преступлений в Киеве за последнее время выросло, несмотря на увеличение количества силовиков. В МВД это поясняют тем, что, выходя на протесты в центр города, многие киевляне оставляют свои квартиры и автомобили без присмотра, а это на руку ворам. Также с протестами связан и рост преступлений, "направленных против авторитета власти": в эту категорию, по словам силовиков, попадают захваты административных зданий и попытки навредить правоохранителям.

Читайте также:
Блогер из Кривого Рога: "Титушки" затащили меня в палатку и избили"
В Днепропетровске избитого "титушками" парня обвиняют в "терроризме"
Харьковские евромайдановцы выступили против легализации титушек
В Одессе открыли охоту на активистов Евромайдана – "титушки" знают их телефоны и адреса
Бойцовские собаки защищают Киев от "титушек"
В Крыму "титушки" напали на журналиста на глазах у милиции
Ефремов не знает, кто такие "тушки и тритушки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Ярема: Криминал фактически взял контроль над Киевом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: