укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
2 Сентября 2015, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
За столкновения у Рады будут отвечать не только исполнители, но и заказчики – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6463/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/22_tn.jpg Общество Участники заседания Совета национальной безопасности и обороны минутой молчания почтили память нацгвардейцев, погибших в результате событий у парламента 31 августа
<p>Порошенко хочет, чтобы "весь мир" узнал, кто и зачем пытался дестабилизировать ситуацию 31 августа, фото AFP</p>
Порошенко хочет, чтобы "весь мир" узнал, кто и зачем пытался дестабилизировать ситуацию 31 августа, фото AFP

За столкновения у Рады будут отвечать не только исполнители, но и заказчики – Порошенко

Участники заседания Совета национальной безопасности и обороны минутой молчания почтили память нацгвардейцев, погибших в результате событий у парламента 31 августа

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что ответственность за трагедию, в результате которой погибло трое военнослужащих Национальной гвардии Украины и были ранены более сотни других правоохранителей, должны не только непосредственные исполнители – участники митинга, но и те, кто причастен к организации и поставке оружия мирной акции.

"Сегодня уже есть первые судебные решения, которые упрятали за решетку тех, кто поднял руку на украинских военнослужащих и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране. Но я подчеркиваю, чтобы только исполнителями следственные органы не ограничивались. Чтобы были найдены и заказчики, и организаторы, в том числе и политические", – подчеркнул глава государства.

Президент акцентировал на необходимости проведения максимально прозрачного расследования, "чтобы вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию". "Кто и для чего поднял руку, я подчеркиваю, на нашу милицию, на нашу Национальную гвардию, которая сейчас защищает отнюдь не власть, а Украину, свободу и демократию. Защищая Парламент, эти ребята защищали демократию. И в этом кардинальное отличие отношение общества к созданной после Майдана Нацгвардии", – подчеркнул Порошенко.

Президент назвал ужасной, недопустимой ситуацию, когда военнослужащие погибают в мирном городе при исполнении служебных обязанностей. "В центре мирного Киева трое украинских бойцов Национальной гвардии Украины отдают свою жизнь за то, чтобы обеспечить мир и покой граждан, потому что на них подняли руку нелюди. Более 120 украинских бойцов, трое из которых сейчас в тяжелом состоянии в больницах, и врачи круглосуточно борются за их жизни – это выходит за понимание", – отметил Порошенко, еще раз подчеркнув, что власть и общество должны сделать все возможное для того, чтобы такие события не повторялись в будущем.

Глава государства сообщил, что погибших солдат похоронят с воинскими почестями, как героев. "Чтобы общество видело, как мы уважаем наших героев, – так же, как и тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость государства", – отметил он.

Президент также отметил, что обострение ситуации у парламента состоялось уже после голосования в первом чтении конституционных изменений относительно децентрализации. "Это лишь голосование в первом чтении, по итогам которого состоится массовая разъяснительная работа и дискуссия. Общество год обсуждало изменения в Конституцию и будет иметь еще достаточно времени для того, чтобы разобраться, опровергнуть и отбросить эту ложь, которая организована как внутри страны, так и за ее пределами для дискредитации не только Украины, но и украинской Конституции, всемирной коалиции, оставив Украину один на один со своими проблемами", – сказал Порошенко.

Читайте также:
Утренняя Рада: тишина, фото погибших гвардейцев и извинения
Нова Небесна Сотня. Не треба класти життя наших дітей на жертовник чиїхось цинічних ігор
Последствия взрыва гранаты под Радой: раненых лечат в детских палатах, а судьбу задержанных решат через два дня
Порошенко наградил погибших нацгвардейцев орденом "За мужество"
Один из раненых под Радой бойцов Нацгвардии находится на грани жизни и смерти
Взрывы и драки под Радой: трое погибших, полторы сотни раненых и «война между братьями»







×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "За столкновения у Рады будут отвечать не только исполнители, но и заказчики – Порошенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: