укр
Главная Новости политики Новости общества
25 Января 2014, 23:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарченко: Попытка поджечь работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь http://www.segodnya.ua/img/article/4914/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4914/41_tn.jpg Общество МВД Украины поддерживает стремление руководства и политиков к мирному урегулированию сложной ситуации
<p><strong><span style="font-size: large;">Использование напалма в отношении милиционеров будет расценено как покушение на их жизнь, фото AFP</span></strong></p>
Использование напалма в отношении милиционеров будет расценено как покушение на их жизнь, фото AFP

Захарченко: Попытка поджечь работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь

МВД Украины поддерживает стремление руководства и политиков к мирному урегулированию сложной ситуации

Каждая попытка поджечь похожей на напалм смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей, заявляет министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В распространенном вечером в субботу заявлении министр подчеркнул, что "длительные переговоры между властью и оппозицией уже имеют существенные результаты и МВД Украины поддерживает стремление руководства и политиков к мирному урегулированию сложной ситуации".

"Мы обеспечим право на мирные акции, и я призвал лидеров оппозиции забрать с Майдана Независимости и захваченных зданий людей, которые не нарушают закон. Тогда станет понятно, что остались только радикальные силы, которые планируют силовой сценарий и уже частично вооруженные огнестрельным оружием", – заявил министр.

Он подчеркнул, что "МВД обладает информацией о том, что экстремистами уже заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм – эта смесь содержит клейкое вещество, и при загорании крайне трудно потушить пламя, а ожоги часто приводят к смерти"

"Поэтому, каждая попытка поджечь этой смесью работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей", – заявил глава МВД.

Читайте также:
В милиции заявляют, что перемирие на Грушевского нарушили протестующие
Захарченко считает безрезультативными попытки мирного урегулирования ситуации
Если бы вместо Клюева главой АП назначили Захарченко, кризис бы усилился - Пацкан
Пшонка и Захарченко выдвинули свои условия Майдану
Захарченко обещает, что милиция не будет преследовать активистов Майдана
Азаров поручил Захарченко материально поддержать пострадавших силовиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко: Попытка поджечь работников милиции будет расцениваться как покушение на жизнь". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: