Главная Новости политики Новости общества
Рада сохранила рабочие места за переселенцами из зоны боевых действий http://www.segodnya.ua/img/article/5842/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5842/59_tn.jpg Общество Соответствующее решение поддержали 265 народных депутата

Рада сохранила рабочие места за переселенцами из зоны боевых действий

15 Января 2015, 13:44

Соответствующее решение поддержали 265 народных депутата

Рада сохранила рабочие места за переселенцами из зоны боевых действий
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада приняла закон, сохраняющий рабочие места за временными переселенцами из зоны боевых действий. Соответствующее решение поддержали 265 народных избранников.

Документ за номером 1543 был подготовлен и внесен правительством.

Как подчеркнул министр социальной политики Павел Розенко, он направлен на поддержку людей, которые были вынуждены покинуть зону боевых действий, чтобы они не потеряли работу.

Правительственные поправки в закон "Об отпусках" позволят жителям Донецкой и Луганской области, "работающих на территории проведения антитеррористической операции, на получение отпуска без сохранения заработной платы на весь период проведения такой операции с учетом времени, необходимого для возвращения на место работы после принятия решения о его прекращении".

В ведомстве Павла Розенко подчеркивают, что данная норма будет способствововать, с одной стороны, "сохранению рабочих мест за такими работниками, зачислению периода их отсутствия на работе в связи с проведением антитеррористической операции в стаж работы и позволит таким работникам принять меры для сохранения своей жизни и здоровья без риска потери работы".

Вы сейчас просматриваете новость "Рада сохранила рабочие места за переселенцами из зоны боевых действий". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования