Главная Новости политики Новости общества
Жители Черкасс вышли на митинг, чтобы отстоять финансовые права бойцов АТО Общество

Жители Черкасс вышли на митинг, чтобы отстоять финансовые права бойцов АТО

Актуально

10 Октября 2014, 14:31

9 октября родные и близкие бойцов, которые сейчас находятся в зоне АТО, собрались перед зданием Черкасской облгосадминистрации на митинг защиты финансовых прав украинцев. Побудило жителей города к таким действиям принятое недавно Кабинетом Министров Украины решение относительно принудительного перевода в государственные банки счетов, связанных с "выплатой денежного довольствия и заработной платы военным, работникам стратегических государственных предприятий и т.д. Данное решение Кабмина вызвало бурю возмущения в обществе. Ведь такие действия являются нарушением законодательства Украины, а именно ст. 25 "Об оплате труда".

Жители Черкасс, чьи родные и близкие сейчас в АТО, не смогли молча реагировать на такой беспредел власти. Митингующие призвали чиновников донести мнение народа к руководству страны, а именно к Президенту Украины Петра Порошенко, как гаранта Конституции, и к Премьер-министру Украины Арсения Яценюка, который пережил с Украинской Майдан и обещал отстаивать демократические свободы народа. Поддержать интересы своих собратьев, которые сейчас в зоне АТО, пришел представитель Союза офицеров в Черкасской области, Александр Калько.

"Людей заставило выйти на улицу руководство страны, вместо обеспечения армии всем необходимым устроило невиданную махинацию с деньгами бойцов, что сейчас на фронте. В срочном порядке чиновники закрыли все зарплатные карточки участников АТО. И за два дня обязали всех перейти в "свои" банки. Если не перейдут – зарплаты не увидят. Но кабинетные стратеги не подумали об одном, под обстрелами солдату совсем не до карточек, ему бы выжить и не замерзнуть без теплой одежды, нормальных условий и человеческой пищи. Или в поле под обстрелом получать зарплату? Не понимаю для чего власти это затеяла? ", – Возмущается мужчина. Стихийный митинг посетил начальник управления НБУ в Черкасской области, Сергей Забудский:

"Данный вопрос не относится к компетенции НБУ. Насколько мне известно, это постановление носит рекомендательный характер и никто не имеет права принудительно переводить работников в другие банковские учреждения. И вот в случае выявления подобных фактов – власть должна реагировать и наказывать за подобные действия, как требует действующее законодательство ". Во время проведения митинга людей пригласили к главе области – губернатора Юрия Ткаченко чтобы написать официальное обращение к власти, которое было принято чиновниками от общины города.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Черкасс вышли на митинг, чтобы отстоять финансовые права бойцов АТО ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования