Шеннон Бриггс: "Жаль, что Кличко ушел, я бы отправил его в глубокий нокаут"

4 Августа 2017, 10:39

Экс-чемпион WBO дал два комментария о завершении украинцем карьеры – скандальный для таблоида и уважительный в своем Instagram

Шеннон Бриггс. Фото AFP
Шеннон Бриггс. Фото AFP

В четверг стало известно, что 41-летний экс-чемпион мира в супертяжелом веса Владимир Кличко завершил профессиональную карьеру боксера, о чем он объявил на своем официальном сайте.

Бывший чемпион WBO американский супертяжеловес Шеннон Бриггс прокомментировал решение украинца: "Я отправил бы его в глубокий нокаут! Жаль, очень жаль, что он ушел", – сказал Шеннон Бриггс в интервью TMZ. В последние несколько лет Бриггс пытался вызвать Кличко на поединок, но для Владимира он был неинтересен.

При это в Instagram Бриггс разместил фото Кличко с чемпионскими поясами и подписал ее: "Ты сделал все. Один из лучших супертяжеловесов в истории. Легенда!".

Напомним, что Кличко был чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO, 2000-2003, 2008-2015), Международной боксерской федерации (IBF, 2006-2015), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, 2011-2015) в супертяжелом весе.

В ноябре 2015 года Кличко проиграл британцу Тайсону Фьюри по очкам и потерял три титула чемпиона мира.

Последним для Кличко стал поединок с британцем Энтони Джошуа 29 апреля нынешнего года, в котором он проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде.

Интересно, что глава Лиги профибокса Украины Михаил Завьялов считает, что место Кличко в супертяжелом дивизионе займет Александр Усик. А Леннокс Льюис прокомментировал уход Кличко одним словом: "Респект!".

Мы собрали самые-самые бои в карьере Кличко, а также сделали подборку ярких нокаутов.

Вы сейчас просматриваете новость "Шеннон Бриггс: "Жаль, что Кличко ушел, я бы отправил его в глубокий нокаут"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования