Паулу Фонсека: "Команде сейчас не нужны новые приобретения"

11 Сентября 2017, 12:48

Наставник "горняков" рассказал о трансферной политике клуба

Паулу Фонсека. Фото ФК "Шахтер"
Паулу Фонсека. Фото ФК "Шахтер"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека в эфире программы "Великий футбол" на канале "Футбол 1" рассказал о трансферной политике клуба.

- Почему "Шахтер" никого не приобрел летом?

- Мы прочувствовали, что каких-либо радикальных изменений клубу не нужно. В усилении определенных позиций не было необходимости. Ребята, которые сейчас находятся в составе, нам гарантировали, что с ними мы можем быть сильными. Мы не нуждаемся в каком-то определенном усилении. Давайте возьмем в пример какого-нибудь нападающего: если он забьет 10 голов за сезон, то будет стоить огромное количество денег. Посмотрев на реальность, в которой сейчас находятся клубы, не думаю, что это было бы лучшим решением. Мы справляемся своими силами.

Я не слышал от президента, что он этого не хочет, что сейчас не лучшее время. Он наоборот открыт к переговорам и всегда говорит, что, если что-то будет необходимо — он сделает все, чтобы улучшить наш состав. Просто вопрос в том, что мы с ним и Сергеем Палкиным решили, что сейчас не стоит покупать игроков, которые ничего не смогут привнести в нашу команду. Поэтому мы решили остаться с силами, которые есть в нашей команде.

Просто команде сейчас не нужны новые приобретения, ни в чем новом наша команда не нуждается. Было принято решение, что сейчас мы не будем делать никаких изменений и все оставим так, как есть.

Если сравнивать "Шахтер" с европейскими грандами, то немного можно сказать по этому поводу. Мы живем немного в другой реальности, там другая ситуация, другие реалии и экономические возможности. Если посмотреть на "Манчестер Сити", с которым мы скоро встретимся, — они инвестировали в игроков свыше 200 миллионов евро. Сейчас мы не можем сравнивать себя с этими командами.

Если вы у меня спросите, возможно ли усилить конкуренцию в команде, я отвечу: "Да, возможно". Но нужно будет идти, брать лучших из лучших, а это стоит очень-очень много денег. Понятно, что у нас нет сейчас таких возможностей, как у "Ман Сити" и других грандов. Я верю в своих игроков, в то, что они действительно могут. Самое главное – это доверять и верить.

Я радуюсь и тем нападающим, которые есть в команде. Но, снова-таки, хороший форвард в наше время стоит очень дорого. Даже имея большие деньги, не так уж и просто убедить их приехать в Украину. Эти ребята мечтают играть в Италии, Испании, Англии, где они более видимы. В Украину их будет очень сложно пригласить.

- Чего не хватает Богдану Бутко, чтобы пробиться в основу?

- Нужно понимать, что на его позиции очень сильный и опытный конкурент — Дарио. Сейчас, в этом сезоне, у нас график игр еще более-менее свободный — одна игра в неделю. Начнем играть по 2 матча, и команду нужно будет немного освежать, ребятам нужно будет больше времени для восстановления, и тогда у Бутко будет шанс, своя возможность, как это было и в прошлом году.

- Почему не играет Петряк?

- Петряк меня очень удивил. Это молодой игрок, всегда отдается на поле, он очень добрый и выкладывается на тренировках по максимуму. Меня как тренера это не может не радовать. Я думаю, что у него будет отличное будущее в "Шахтере". Если говорить о сегодняшнем дне, то у него на этой позиции есть конкуренты — Бернард, Тайсон, Дентиньо. Сейчас ему нужно просто работать, прибавлять, становится все лучше и лучше, чтобы в ближайшем будущем у него были шансы выходить и играть.

Напомним, что в ближайшую среду "Шахтер" сыграет с "Наполи" в первом туре Лиги чемпионов. В Харьков приедет самая пасующая команда Италии с вратарем-"чистильщиком".

Накануне матча знаменитый тренер Мирон Маркевич заявил: "С "Наполи" нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться". А экс-игрок "Шахтера" Виктор Грачев считает, что по качеству игры "Наполи" превосходит даже "Ювентус".

Вы сейчас просматриваете новость "Паулу Фонсека: "Команде сейчас не нужны новые приобретения"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования