Паулу Фонсека: "Нам нужно быть идеальными, чтобы справиться с "Наполи"

12 Сентября 2017, 19:08

Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" накануне матча с "Наполи" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов


Паулу Фонсека на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Наполи" заявил, что "Шахтер" ждет игра, совершенно отличная от тех, что его подопечные проводили в нынешнем сезоне. "Мы встретимся с командой, являющейся одной из сильнейших в Европе в плане коллективных действий, командой, умеющей и любящей атаковать, много забивающей. Сарри, на мой взгляд, сейчас лучший итальянский тренер. И нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с "Наполи".

На вопрос "Сегодня", когда Паулу Фонсека больше волновался: четыре года назад, когда вступал в групповой этап ЛЧ во главе "Порту" или сейчас, португалец признался, что больше переживал тогда. "То был мой дебют в турнире, а сейчас для меня это уже вопрос амбиций".

Почему тренировались в Киеве? "Нам это не нужно. Такие тренировки проводятся, чтобы почувствовать поле. Но мы ведь и так здесь играем. Поэтому решили потренироваться в привычной обстановке", – последовал ответ.

Итальянские журналисты напомнили коучу "горняков", что предыдущие украинские оппоненты "Наполи" – "Днепр" и "Динамо" – делали ставку на силовую борьбу, на физику. "Вы же, наверняка, сделаете ставку на своих техничных бразильцев?". "Ну вы же видите, какая у нас физическая сила", – пошутил Фонсека, кивнув на сидевшего рядом с ним малыша Бернарда.

"Три футболиста "Наполи", которых опасаетесь больше всего?", – попытались выяснить итальянцы. "Это трудно. Можно перечислить всех, начиная с вратаря Рейны. Тут и Гамшик, и Кулибали, и Мертенс, и Инсинье, и Жоржиньо. Но подстраиваться под них мы не станем, и своей игре не изменим", – заверил Фонсека.

Напомним, что матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи" пройдет в Харькове 13 сентября, начало – в 21:45, онлайн – segodnya.ua, ТВ – "Украина".

Напомним, что перед матчем знаменитый тренер Мирон Маркевич заявил: "С "Наполи" нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться". А экс-игрок "Шахтера" Виктор Грачев считает, что по качеству игры "Наполи" превосходит даже "Ювентус".

Интересно, что звезда "Наполи" перед матчем с "Шахтером" заявил, что хочет побить рекорд Марадоны.

Вы сейчас просматриваете новость "Паулу Фонсека: "Нам нужно быть идеальными, чтобы справиться с "Наполи"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования