Позорного поражения Реброву в "Динамо" не простят – источник

17 Мая 2017, 09:46

В финале Кубка Украины киевляне сыграют с "Шахтером"

Борьба за трофей
Борьба за трофей. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Сегодня в Харькове чемпион "Шахтер" и серебряное "Динамо" разыграют последний трофей нашего сезона – национальный Кубок (ТВ – "Украина", "Футбол 1", 21:00). Еще на днях коэффициент на победу "горняков" был – 1,52, но под весом ставок на успех дончан он упал уже до – 1,42. А ведь от предстоящей игры зависит дальнейшая судьба Сергея Реброва у руля киевлян.

"В субботу был плевок в душу болельщикам "Динамо", когда в день 90-летия клуба и 15-летия без Лобановского команда проиграла "Олимпику" – 1:2. Причем не рвала жилы. Если и в Кубке последует позорное поражение... А что значит позорное? Это безвольное. А потом еще и проиграют "Шахтеру" в чемпионате 26 мая, то ответ относительно Реброва очевиден – он не останется в "Динамо", – поговаривают в кулуарах столичного клуба. – Истекающий контракт ведь все еще не продлен. Хотя пару недель назад его собирались было пролонгировать. Понимаете, проиграть можно по-разному. После – 0:1 от "горняков" в апреле и президент "Динамо", и тренер заявили: "Шахтер" объективно сильнее, но мы – на правильном пути". Однако если "горняки" в ближайших матчах покуражатся над нами, выиграв, скажем, 3:0 или 4:0, то слова, мол, идем верной дорогой, будут выглядеть нелепо. Каким бы ни был сильным "Шахтер", но и в "Динамо" не настолько плохие игроки".

Отметим, что после поражения от "Олимпика" босс киевлян Игорь Суркис в раздевалку команды не заходил, а злой сел в машину и уехал.

"Кто первый забьет, тот и выиграет, – поделился с нами прогнозом на финал экс-игрок "Динамо" и "Шахтера" Игорь Жабченко. – Что у киевлян плохо – нет лидера в центральной зоне, который бы отдавал острые передачи на форварда, на Ярмоленко".

"Для "Динамо" провальный сезон, и единственная возможность его спасти — выиграть Кубок. Но "Шахтер" на ходу. И мой прогноз – 1:0 или 2:0 в пользу "горняков", – говорит экс-форвард дончан Андрей Воробей. – "Динамо" индивидуально слабее. Да и моральные кондиции киевлян нарушены. Что касается схемы в три защитника, может, она и действенная, но, думаю, не с теми игроками, что сейчас в "Динамо".

Напомним, в апрельском матче с "Шахтером" "Динамо", даже уступая в счете, очень робко шло вперед, понимая, насколько их модель уязвима перед контратаками такого бегущего соперника, как "горняки". "Тем не менее в среду я жду от Реброва более открытого, рискованного футбола. Если только обороняться, ничего не получится, – считает бывший динамовец Олег Саленко. – "Шахтер" сейчас очень рационален: если забивает первым, то спокойно доводит матч до конца. Очень хотелось бы увидеть в исполнении киевлян активный прессинг. Да, есть ощущение, что "Динамо" не готово к нему. Причем не столько физически, сколько психологически. Но послушайте, 90 лет клубу – нужен титул! Вопросы по Реброву есть. Не исключаю, что к отбору ЛЧ "Динамо" будет готовить новый тренер. Кто-то из своих, кто знает этих игроков, потому что времени до старта сезона будет мало".

Ранее в "Динамо" сватали многих коучей – Маркевича, Григорчука, Вернидуба, Калитвинцева, Хацкевича. Не стоит сбрасывать со счетов и Шовковского, после игроцкой карьеры взявшего паузу, чтобы понять, хочет ли он тренировать. В свою очередь к Реброву приписывали интерес ПАОКа, "Фенербахче" и клубов Англии.

"В финале Кубка будем умирать на поле", – обещает Ярмоленко. Но и расслабленность "горняков" исключена. Ход Фонсеки, на матч с "Черноморцем" выпустившего почти одних дублеров, сработал на все сто. Резервисты "Шахтера" разнесли "моряков" – 3:0, тем самым оставили в хорошем тонусе на финал игроков основы, которые точно не будут чувствовать себя незаменимыми.

Вы сейчас просматриваете новость "Позорного поражения Реброву в "Динамо" не простят – источник". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования