Тренер "Наполи": "Шахтер" остается малоизвестной командой в Италии"

12 Сентября 2017, 20:41

Пресс-конференция главного тренера "Наполи" накануне матча с "Шахтеров" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Тренер "Наполи" Маурицио Сарри. Фото shakhtar.com
Тренер "Наполи" Маурицио Сарри. Фото shakhtar.com

У наставника "Наполи" Маурицио Сарри на пресс-конференции накануне матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Шахтером" итальянские журналисты спросили, не планирует ли он в завтрашней игре использовать то же атакующее трио (Кальехон – Милик – Мертенс), что и год назад, в киевском поединке с "Динамо".

"Возможно, выйдет и такое сочетание. Но есть вероятность того, что Мертенс завтра не сыграет, и его заменит Инсинье", – ответил Сарри.

"На данный момент "Шахтер" остается малоизвестной командой в Италии, но мы знаем, насколько она сильна, мы хорошо их изучили", – заявил Сарри. "Мы знаем, что игроки "Шахтера" очень техничные, знаем, что Шахтер идет в атаку большим количеством игроков, в том числе с подключением фланговых защитников, которые могут создавать численный перевес в атаке. Я думаю, что в завтрашней игре шансы и возможности будут с обеих сторон. Это будет сложный матч".

Сарри на предматчевую пресс-конференцию пришел в компании прошлогоднего обидчика "Динамо" Милика. Поляк сразу предупредил итальянских журналистов, что на вопросы будет отвечать либо на английском, либо на польском. Дескать, по-итальянски все понимаю, но полноценно говорить пока не могу. К счастью, переводчик, предоставленный "Шахтером", оказался полиглотом и успокоил игрока: "Аркадиуш, нет проблем. Говори по-польски, я переведу". В итоге общение с форвардом "Наполи" проходило в интересном формате: вопрос на итальянском – перевод на русский – ответ на польском – перевод на русский – перевод на итальянский.

Напомним, что матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Наполи" пройдет в Харькове 13 сентября, начало – в 21:45, онлайн – segodnya.ua, ТВ – "Украина".

Напомним, что перед матчем знаменитый тренер Мирон Маркевич заявил: "С "Наполи" нельзя играть в открытый футбол и сильно раскрываться". А экс-игрок "Шахтера" Виктор Грачев считает, что по качеству игры "Наполи" превосходит даже "Ювентус".

Интересно, что звезда "Наполи" перед матчем с "Шахтером" заявил, что хочет побить рекорд Марадоны.

Вы сейчас просматриваете новость "Тренер "Наполи": "Шахтер" остается малоизвестной командой в Италии"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источники:

Сегодня|Спорт, Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования