Цуренко: "Успели приспособиться к погодным условиям. Это будет нашим козырем во время игр"

3 Февраля 2016, 10:39

Украинская теннисистка – о подготовке к поединкам Кубка Федерации

<p>Леся Цуренко в отсутсвие Свитолиной будет первой ракеткой Украины на Кубке Федерации. Фото AFP</p>
Леся Цуренко в отсутсвие Свитолиной будет первой ракеткой Украины на Кубке Федерации. Фото AFP

Дарья мещерякова

Лидер теннисной сборной Леся Цуренко рассказала о "козырном" для нас холоде Эйлата и ужине перед Fed Cup.

- Леся, в прошлом году в Будапеште официальный ужин ФедКапа устроили на корабле. А что было сейчас, в Эйлате?

- Мы были в соседнем отеле в обычной обстановке. Было сказано много приветственных слов, представили всех игроков, которые играют впервые, присутствовала Мэри Пирс (бывшая теннисистка, победительница Australian Open и Roland Garros, в декабре вошла в Совет директоров ITF. - Авт.). Она приехала как официальный представитель ITF.

- Чем же она будет заниматься на Кубке Федерации?

- Похоже, будет ответственна за отношения с игроками. Она сказала, мол, обращайтесь, я всем помогу, если возникнут какие-то проблемы.

- А чем кормили на ужине?

- Рыбой, мясом, овощами. Разнообразненько, чтобы удовлетворить любые вкусы.

- ФедКап переехал в этом году в Эйлат. В чем его особенность?

- Сложно добираться. Дорога заняла целый день. Мы прошли всевозможные паспортные контроли, очень скрупулезно проверяли вещи в аэропорту. Каждую сумку пересмотрели. Погода тоже оказалась неожиданной - холодно. Сначала было очень тяжело тренироваться из-за сильного морского ветра и холода. Слава богу, температура воздуха поднимается с каждым днем. Уже где-то +23. Но мы здесь дольше всех, успели приспособиться к условиям. Это будет нашим козырем во время игр.

- Из отеля добираться долго?

- Эйлат сам по себе очень маленький, потому отовсюду можно добраться за считанные минуты. От отеля до кортов где-то минут 15 пешком.

- По сравнению с прошлым годом, состав поменялся на 50%. Вместо Катерины Козловой и Элины Свитолиной приехали Катерина Бондаренко и Анастасия Васильева.

- У нас хорошие шансы победить Швецию и Португалию в этом составе. Жаль, что Элина Свитолина не присоединилась к нам из-за травмы, но даже так мы - очень сильная команда.

- Васильева с вами впервые. Уже социализировали ее?

- Мы очень веселые и позитивные. Не думаю, что она испытывает какие-то сложности.

- На этот раз вы - №1 в сборной. Чувствуете давление?

- Я играю под любым номером. Конечно же, приятно, но это неважно.

- Ваш баланс встреч с №1 из Швеции Йоханной Ларссон - 0:3...

- Насколько я знаю, Ларссон не приехала. Вообще, я шведских теннисисток вижу впервые. Даже если бы Ларссон была, мои возможности уже другие. Мы играли давно, счета наших предыдущих встреч не отражают теперешнюю картину.

- В сборной новый капитан - Наталию Медведеву сменил Михаил Филима. Чем отличается его подход?

- ФедКапы все так друг на друга похожи - капитаны и игроки делают одно и то же. Отличий не вижу, но он очень быстро влился в коллектив. Мы и раньше были знакомы, но особо не общались.

- Это ваш первый визит в Израиль?

- Нет, первый был лет в 11. Я ездила в Тель-Авив на чемпионат Европы и почти ничего не помню. Нас возили на экскурсию на Мертвое море, я там купалась. Вот это и запомнила. Сейчас вижу, что в Эйлате очень развит туризм - много отелей, магазинов, ресторанов, наверное, вкусных, рядом море. Еще тут почти везде есть русскоговорящие. Надеемся на их поддержку.

- В море собираетесь искупаться?

- Нет, водичка тут не теплая, не то время. Да и вообще я не большой любитель плавать. Могу 15 минут в бассейне покупаться и все.

- Такая туристическая атмосфера отвлекает от тенниса?

- Когда на улице +15, то это только собирает и дисциплинирует (смеется).

- Катерина Бондаренко приехала с семьей. Ее дочь Карина, которой еще 3-х не исполнилось, всегда с вами на корте?

- Мы все занимаемся периодически Кариной. Это тоже часть нашей команды. Очень прикольная она, мы все ее любим. На ручки к нам просится.

- Вспоминая Australian Open, почему не получилось пройти в первом круге Лепченко?

- Ей очень комфортно со мной играть. Мы отчаянно боролись, но она опять вышла победительницей. Ее удары были намного точнее моих, ее левая подача очень неудобная. Варя так и остается тяжелым соперником для меня.

- Надолго задержались потом в Мельбурне?

- Не помню, на когда у меня были билеты изначально, мы их потом поменяли. Задержались буквально на день, который провели на кортах и покупали сувениры. Я закупилась макадамскими орехами, которые все просят привезти. Сходили с тренером на матч Долгополова против Федерера, там еще Илья Марченко был. Собрали полную ложу. Игра получилась замечательная за счет нестандартных ударов Саши и очень эффектной игры Федерера. 

Вы сейчас просматриваете новость "Цуренко: "Успели приспособиться к погодным условиям. Это будет нашим козырем во время игр"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования