Под Киевом обнаружено производство фальшивых немецких лекарств

15 Мая 2013, 22:38

Линия по производству некачественных лекарственных средств, фасовочный цех и складские помещения находились в г. Васильков (Киевская обл.)

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Под Киевом обнаружено производство фальсифицированных препаратов с маркировкой известной немецкого компании. </span></strong>Фото: hotwalls.ru</span></p>
Под Киевом обнаружено производство фальсифицированных препаратов с маркировкой известной немецкого компании. Фото: hotwalls.ru

Правоохранители и сотрудники Государственной службы Украины по лекарственным средствам разоблачили в Киевской области производство фальсифицированных медицинских препаратов с маркировкой компании "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Германия), а также не допустили попадание на рынок просроченной фармпродукции.

Как сообщает в среду пресс-центр Службы безопасности Украины СБУ, данный факт выявили сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками МВД и Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Согласно информации, линия по производству некачественных лекарственных средств, фасовочный цех и складские помещения находились в г. Васильков (Киевская обл.). Установлено, что более 60 наименований препаратов ввозились в Украину грузовым транспортом и в дальнейшем без разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации через аптечные сети.

14 мая в ходе проверки на складах были обнаружены 3,5 млн упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 млн евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медицинских препаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки пригодности.

Все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков пригодности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователи ГУ МВД Украины в Киеве начали уголовное производство по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины. ведется следствие.

Согласно информации, размещенной на сайте Гослекслужбы Украины, речь идет об осуществлении безлицензионного производства лекарственных средств ООО "Торговый дом "Каскад-Медикал" в г. Васильков. Количество препаратов, обнаруженных во время проверки, составляет 3,9 млн упаковок стоимостью около 300 млн грн.

"ООО "ТД "Каскад-Медикал" не имеет лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств", – отмечают в ведомстве.

Согласно законодательству, Гослекслужба предприняла меры по временному запрету и изъятию из оборота всех серий 60 наименований лекарственных средств с маркировкой производителя "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Германия) по подозрению в фальсификации. Лицензии ООО "ТД "Каскад-Медикал" на импорт лекарственных средств и оптовую торговлю лекарственными средствами остановлены.

В соответствии с международными договоренностями Гослекслужба Украины проинформировала о данном факте международные регуляторные органы и органы стран, которые потенциально могут стать рынком сбыта продукции нелицензированного производства.

Фармацевтическая компания "Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ" (Biologische Heilmittel Heel GmbH) – крупнейший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 г. как компания для производства гомеопатических лекарств, получила название Нееl.

Вы сейчас просматриваете новость "Под Киевом обнаружено производство фальшивых немецких лекарств". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...