После сильного ливня Житомир "поплыл"

12 Сентября 2013, 20:15

Из-за сильного ливня кое-где в центре города вода поднялась до колен

<h1>По улицами Житимора теперь можно плавать</h1>
По улицами Житимора теперь можно плавать

Несколько часов обильного дождя – и по улицам Житомира можно плавать, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

Из-за сильного ливня кое-где в центре города вода поднялась до колен. Местные жители сетуют, такие потопы для них явление привычное, но пока никто этой беде не помог.

"В магазин не попасть, в школу детей не отвести. Сегодня утром я вела своего младшего внука в первый класс через двор, мы еле-еле прошли, а сейчас я не знаю, как дети будут возвращаться", – рассказывает местная жительница Ирина Вапинская.

Все городские коммунальные и спасательные службы с самого утра на ногах – шесть десятков работников усиленно откачивали воду и расчищали сливные решетки, заваленные мусором и листьями.

"Ребята прочищают решетки от листьев каштана. Коллектор сам работает, но труба здесь не способна пропустить такой объем воды", – говорит директор коммунального предприятия Владимир Сидорчук.

Коммунальные службы боролись со стихией весь день. Но полностью ликвидировать последствия ливня не удалось. Потому что старая канализационная система не справляется с бурными потоками.

"Эта проблема еще тянется с советских времен, к сожалению, она достаточно дорогая, чтобы ее решить. Речь не идет о загрязнении ливневых сетей, а просто не хватает диаметра сетей", – рассказывает начальник управления коммунального хозяйства Житомирского городского совета Александр Марцун.

А полная их замена – дело слишком дорогое для города. Поэтому горожане надеются только на милость природы.

Сегодня после обеда дождь в Житомире утих. Но жители со страхом ждут очередной стихии.

Вы сейчас просматриваете новость "После сильного ливня Житомир "поплыл"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...