Во Врадиевке набирает обороты новый милицейский скандал

23 Августа 2013, 18:35

Правоохранители расследуют избиение парня, который якобы стал жертвой милиционеров. В УМВД говорят, что он был пьян

<p>Во Врадиевке вокруг милиции разгорелся скандал</p>
Во Врадиевке вокруг милиции разгорелся скандал. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Во Врадиевке идет новое громкое расследование. Сегодня прокурор района внес в Единый реестр досудебных расследований информацию о нанесении телесных повреждений парню, который якобы стал жертвой милиционеров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Напомним, отец пострадавшего Леонид Русавский рассказал, что 15 августа его сына избили во Врадиевке двое милиционеров в гражданском. "Один из них показал удостоверение.  Что именно произошло, я точно не знаю. Но есть информация, что один из них набросил на шею сыну ремень и стал душить, потом вдвоем избивали. Сейчас сын лежит в больнице с сотрясением мозга, весь черный. Мы написали заявление в милицию, общались с их начальником. Позже я узнал, что этих двоих уволили", – заявил Русавский.

Детали инцидента пока неизвестны, однако информация внесена в реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 365 УК – превышение власти или служебных полномочий.

В УМВД Николаевской области тем временем утверждают, что милиционерам пришлось применить меры физического воздействия, потому что парень хулиганил. "В милицию обратилась охрана местного предприятия с заявлением об антиобщественном поведении мужчины, а также в связи с тем, что охрана была не в состоянии самостоятельно его успокоить. После прибытия сотрудников милиции правонарушитель не прекратил своих хулиганских действий, оказал злостное неповиновение правоохранителям и нанес телесные повреждения сотруднику милиции", – говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Николаевской области.

"Правоохранители,  применив меры физического воздействия, доставили мужчину в райотдел милиции для составления административных протоколов по двум статьям – Распивание пива, алкогольных или слабоалкогольных напитков в запрещенных местах или появление в общественных местах в пьяном виде (ст. 178), а также Злостное неповиновение сотруднику милиции (ст. 185).

В милиции также утверждают, что вызвали для задержанного бесплатного защитника и медработника. "После составления админматериалов мужчину доставили в больницу для проведения медобследования и определения состояния алкогольного опьянения. Врачи установили диагноз: острая алкогольная интоксикация (1,72 промилле)", – говорится в сообщении пресс-службы.

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Врадиевке набирает обороты новый милицейский скандал". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...