Завтра состоится суд над милиционерами, которые допустили побег Мельника

29 Сентября 2013, 15:00

В служебной халатности обвиняют двоих людей

<p>Завтра состоится суд над милиционерами. Фото: koordinatorudpn.livejournal.com</p>
Завтра состоится суд над милиционерами. Фото: koordinatorudpn.livejournal.com

Завтра, 30 сентября, в 10:00, состоится суд над милиционерами, которые допустили побег бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника, сообщает Телеграф.

В служебной халатности обвиняют бывших заместителя и помощника начальника Ирпенского райотдела Николая Бобрия и Василия Вдовиченко. Предварительное заседание по делу состоялось 23 сентября. Судья по делу Николай Шевчук не увидел оснований для закрытия уголовного дела против милиционеров. В. Вдовиченко и Н. Бобрий своей вины в том, что П. Мельник бежал, не признают.

Прокурор Андрей Матвияс решил оставить без изменений меру пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщалось, прокуратура Киевской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении 2-х должностных лиц органов внутренних дел и передала в суд обвинительное заключение. Милиционеров обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, то есть в служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия.

Досудебное следствие установило, что обвиняемые неподобающе отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, по осуществлению контроля за поведением П. Мельника, которому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В частности, проигнорировали тревожные сигналы электронного средства контроля-браслета, который применили к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины.

Ранее сообщалось, что упустившие Мельника милиционеры не признают свою вину.

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра состоится суд над милиционерами, которые допустили побег Мельника". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...